Access - insertar filas a columnas de otra tabla con record

 
Vista:

insertar filas a columnas de otra tabla con record

Publicado por Omar (3 intervenciones) el 25/02/2005 01:52:16
Hola:

Deseo saber ¿como insertar filas a columnas de otra tabla con recordset?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo insertar filas en columnas de otra tabla utilizando un recordset

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 19:56:36
Para insertar filas en columnas de otra tabla utilizando un recordset en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre la base de datos de Access y abre el formulario o módulo donde deseas realizar la inserción de datos.

2. Crea un objeto Recordset y establece su origen de datos en la tabla de destino donde deseas insertar las filas.

1
2
3
Dim rs As Object
   Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
   rs.Open "NombreTablaDestino", CurrentProject.Connection, 2, 2

3. Utiliza el método AddNew del recordset para agregar una nueva fila.

1
rs.AddNew

4. Accede a los campos de la tabla de destino y asigna los valores que deseas insertar en las columnas.

1
2
3
4
rs("NombreColumna1") = valor1
   rs("NombreColumna2") = valor2
   rs("NombreColumna3") = valor3
   ' Continúa asignando valores a las columnas necesarias

5. Utiliza el método Update del recordset para confirmar la inserción de la fila.

1
rs.Update

6. Cierra el recordset y libera los recursos.

1
2
rs.Close
   Set rs = Nothing

Recuerda reemplazar "NombreTablaDestino" por el nombre de la tabla donde deseas insertar las filas y ajustar los nombres de las columnas y los valores según tu estructura de datos.

Es importante tener en cuenta que el método anterior insertará una nueva fila en la tabla de destino con los valores proporcionados. Si deseas insertar múltiples filas, deberás repetir los pasos 3 y 4 dentro de un bucle para cada fila que desees agregar.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar