Access - Texto a fecha

 
Vista:

Texto a fecha

Publicado por Rodolfo (33 intervenciones) el 25/02/2005 12:50:39
Hay alguna forma de transformar los caracteres que paso como ejemplo al formato fecha mediante una consulta?
23051971
14022005
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Texto a fecha

Publicado por Ana (68 intervenciones) el 25/02/2005 13:29:53
Hola Rodolfo,
no sé si habrá alguna función que te lo haga directamente, pero lo puedes hacer "a pelo" aunque sea una chapucilla para salir del paso.
Puedes hacer un campo calculado para que te inserte los guiones:

fecha2: Izq([fecha];2) & "-" & Der(Izq([fecha];4);2) & "-" & Der([fecha];4)

Esto te dará 23-05-1971 y 14-02-2005, pero en formato texto

En otro campo calculado puedes poner la función:

Fecha3: CFecha([fecha2])

Esto te dará lo mismo pero ya transformado en formato fecha.

A lo mejor hay algo más directo sin dar tantas vueltas, pero si te puedo servir de ayuda con esta "chapucilla"...

Saludos.
Ana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto a fecha

Publicado por Drasick (22 intervenciones) el 25/02/2005 14:00:42
y lo inverso, como podria pasar una fecha a String desde Visual es Windows 98 no me trata bien las fechas y algunas cosas funcionan bien en Xp y en 98 no. Asi q me gustaria saber si hay alguna sentencia toSting
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto a fecha

Publicado por ana (68 intervenciones) el 25/02/2005 14:17:28
En una consulta, la función CCadena creo que te puede servir, te transforma el formato a texto.
Desde código, las funciones son CDate y CStr

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar