Access - Creo q no me funciona

 
Vista:

Creo q no me funciona

Publicado por Drasick (22 intervenciones) el 25/02/2005 13:57:14
Public Function Diap(numero As Integer) As String

If (numero = 1) Then
Diap = "Dilluns"
Else
If (numero = 2) Then
Diap = "Dimarts"
Else
If (numero = 3) Then
Diap = "Dimecres"
Else
If (numero = 4) Then
Diap = "Dijous"
Else
If (numero = 5) Then
Diap = "Divendres" ' si la tabla está vacía
End If

End If

End If

End If

End If

End Function

Esta funcion la he hecho sin tener mucha idea de Visual, la idea es q cuando entre un numero 1,2,3,4,5 me de vuelva el dia de la semana al q corresponde 1=Lunes, 2=Martes... Pero yo lo he preobado y no me funciona. Por cierto el parametro de retorno es el nombre de la funcion por lo que he podido deducir no?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Creo q no me funciona

Publicado por F. Javier (4 intervenciones) el 25/02/2005 14:04:49
Has probado la funcion "Weekday(Fecha)"?......creo que te dara lo que pides sin necesidad de relaizar funciones con parametros. Busca en ayuda y aplicalo. Es sencillo.

Saludos. Javier


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo q no me funciona

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 25/02/2005 16:32:22
Para aclararte la ultima parte de tu pregunta, el nombre de la funcion es para identificarla y poder llamarla o ejecutarla, para lo que quieres hacer debes declara una variable por ejemplo "Dim DS as String". y en ves de utilizar tantos If en la funcion prueba con else if, esto sera mas eficiente.

La funcion que debes usar es weekdayname("fecha"), ya que la funcion weekday solo te devuelve un entero.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo q no me funciona

Publicado por F. Javier (4 intervenciones) el 25/02/2005 18:13:10
Tienes toda la razon del mundo, lamento la equivocacion, no habia entendido bien la pregunta. Gracias Drasik por la aclaracion.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo q no me funciona

Publicado por Drasick (22 intervenciones) el 28/02/2005 08:36:22
Esta funcion que decis se encuentra en Access 97? Si fuera asi quizas es q debo de ponerla en castellano. Yo he probado NombreDiaSemana("fecha") y no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo q no me funciona

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 28/02/2005 17:42:49
Prueba buscando en la ayuda de VBA, ahi te indicara la sintaxis correcta del a funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Creo q no me funciona

Publicado por Christian Rodriguez O. (101 intervenciones) el 05/03/2005 06:21:33
Creo que aparte de los aportes de las funciones que darias el dia de la semana, deberiamos aclarar igual la duda respecto a la funcion que se presentó, pues talvez Drasick algun dia necesite evaluar nuevos valores, y su metodo esta pesimo, muchos if, else, enrredan la cosa

podria usar algo como

Public Function NombreDia(numero as byte) as String
Select Case numero
Case Is = 1
NombreDia="Lunes"
Case Is = 2
NombreDia="Martes"
Case Is = 3
NombreDia="Miercoles"
Case Is = 4
NombreDia="Jueves"
Case Is = 5
NombreDia="Viernes"
Case Is = 6
NombreDia="Sabado"
Case Is = 7
NombreDia="Domingo"
End Select
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar