Access - urgente de verdad

 
Vista:

urgente de verdad

Publicado por pirulo (1 intervención) el 27/02/2005 10:21:38
nose si esto es dificil pero necesito ayuda:
en excell cojo los datos de una base datos y me gustaria que al borrarlos en excell actualizase tb los datos de acces,nose si me explico.gracias.no tengo muxa idea y necesitaria un ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar datos en Access desde Excel

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 20:15:02
Entiendo lo que estás buscando. Quieres que al borrar datos en Excel, esos cambios también se reflejen en la base de datos de Access. A continuación, te proporcionaré un ejemplo básico de cómo podrías lograrlo utilizando VBA (Visual Basic for Applications):

1. Abre tu archivo de Excel y presiona Alt+F11 para abrir el Editor de Visual Basic.
2. Inserta un nuevo módulo haciendo clic derecho en el panel del Proyecto VBA y seleccionando "Insertar" -> "Módulo".
3. En el módulo recién creado, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub ActualizarDatosAccess()
    Dim con As Object
    Dim dbPath As String
    Dim tableName As String
 
    ' Ruta de la base de datos de Access y nombre de la tabla
    dbPath = "C:\Ruta\De\La\BD.accdb"
    tableName = "NombreDeLaTabla"
 
    ' Establecer conexión con la base de datos de Access
    Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
    con.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & dbPath
 
    ' Eliminar los registros de la tabla en Access
    con.Execute "DELETE FROM " & tableName
 
    ' Cerrar la conexión
    con.Close
 
    ' Liberar memoria
    Set con = Nothing
 
    MsgBox "Los datos se han actualizado en Access."
End Sub

4. Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\De\La\BD.accdb" con la ruta de tu base de datos de Access y "NombreDeLaTabla" con el nombre de la tabla que deseas actualizar.
5. Cierra el Editor de Visual Basic.
6. Ahora puedes asignar el código a un botón o cualquier otro evento en tu hoja de Excel para que se ejecute cuando desees actualizar los datos en Access. Por ejemplo, puedes asignar el código a un botón haciendo clic derecho en el botón, seleccionando "Asignar macro" y eligiendo "ActualizarDatosAccess".

Cuando ejecutes la macro, se establecerá una conexión con la base de datos de Access, se eliminarán los registros de la tabla especificada y luego se cerrará la conexión. Asegúrate de tener la ruta correcta de la base de datos de Access y el nombre de la tabla para que funcione correctamente.

Es importante destacar que este ejemplo es una solución básica y es posible que necesites ajustarlo según tus necesidades específicas. Además, ten en cuenta que los cambios en la base de datos de Access son permanentes, por lo que te recomiendo hacer una copia de seguridad antes de ejecutar cualquier operación de eliminación.

Espero que este ejemplo te ayude a comprender cómo actualizar los datos en Access desde Excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar