Access - Pedidos desde formularios

 
Vista:

Pedidos desde formularios

Publicado por omarbarilo (14 intervenciones) el 01/03/2005 15:21:35
Hola a todos
Hago los pedidos de un comercio desde formularios de access.
En tablas tengo las tradicionales:
PROVEEDORES
ARTICULOS (Los campos son el Id articulo, la descripcion , los precios de venta y compra, la unidad de venta y compra)
PEDIDOS (Los campos son el id pedido, el proveedor y el Nºde pedido de ese proveedor)
Hice un formulario para cada proveedor, y agrego un campo en tabla pedidos, cada vez que hago uno nuevo
¿Como puedo hacer un solo formulario con 3 cuadros combinados: Cuadro combinado 1 : que dependa de tabla PROVEEDORES
Cuadro combinado 2 : Nº PEDIDO del proveedor que seleccioné en Cuadro combinado 1
Cuadro combinado 3 : Los articulos ya filtrados del proveedor que seleccione en Cuadro combinado 1?
Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un formulario con cuadros combinados dependientes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 22:02:03
Para crear un formulario en Access con tres cuadros combinados dependientes, donde el segundo cuadro combinado mostrará los números de pedido correspondientes al proveedor seleccionado en el primer cuadro combinado, y el tercer cuadro combinado mostrará los artículos filtrados del proveedor seleccionado en el primer cuadro combinado, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.

2. Agrega tres cuadros combinados al formulario, uno para cada selección.

3. Selecciona el primer cuadro combinado y abre la ventana de propiedades. En la pestaña "Datos", establece el origen del control como la tabla "PROVEEDORES" y selecciona el campo que contiene los proveedores.

4. En la pestaña "Eventos" de las propiedades del primer cuadro combinado, busca el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el Editor de VBA.

5. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub cmbProveedor_AfterUpdate()
    ' Limpiar los cuadros combinados dependientes
    Me.cmbNumeroPedido.RowSource = ""
    Me.cmbArticulo.RowSource = ""
 
    ' Filtrar los números de pedido según el proveedor seleccionado
    Me.cmbNumeroPedido.RowSource = "SELECT [Nº PEDIDO] FROM PEDIDOS WHERE Proveedor = '" & Me.cmbProveedor.Value & "'"
End Sub

Este código se ejecutará después de actualizar el primer cuadro combinado (cmbProveedor) y filtrará los números de pedido correspondientes al proveedor seleccionado.

6. Regresa al formulario y selecciona el segundo cuadro combinado. En la ventana de propiedades, establece el origen del control como "Tabla/consulta" y selecciona el campo [Nº PEDIDO].

7. En la pestaña "Eventos" de las propiedades del segundo cuadro combinado, busca el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el Editor de VBA.

8. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub cmbNumeroPedido_AfterUpdate()
    ' Limpiar el cuadro combinado dependiente
    Me.cmbArticulo.RowSource = ""
 
    ' Filtrar los artículos según el proveedor y el número de pedido seleccionados
    Me.cmbArticulo.RowSource = "SELECT IdArticulo, Descripcion FROM ARTICULOS WHERE Proveedor = '" & Me.cmbProveedor.Value & "' AND [Nº PEDIDO] = " & Me.cmbNumeroPedido.Value
End Sub

Este código se ejecutará después de actualizar el segundo cuadro combinado (cmbNumeroPedido) y filtrará los artículos correspondientes al proveedor y número de pedido seleccionados.

9. Regresa al formulario y selecciona el tercer cuadro combinado. En la ventana de propiedades, establece el origen del control como "Tabla/consulta" y selecciona los campos deseados de la tabla "ARTICULOS".

Una vez que hayas completado estos pasos, podrás seleccionar un proveedor en el primer cuadro combinado, y los cuadros combinados dependientes se actualizarán automáticamente mostrando los números de pedido y artículos correspondientes.

Espero que esta solución te ayude a crear un formulario con cuadros combinados dependientes en Access. ¡Buena suerte con tu formulario!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar