Access - ayuda con form

 
Vista:

ayuda con form

Publicado por andres lopez (30 intervenciones) el 01/03/2005 17:23:23
hola!

necesito realizar una busqueda en un cuadro combinado(select where) que depende de otra busqueda en otro campo del mismo formulario de echo ya lo hace pero el problema es que cuando quiero registrar uno nuevo ya no valida la comparacion del nuevo valor del campò sino que toma el valor anterior
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Realizar búsqueda en un cuadro combinado dependiendo de otro campo en el mismo formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 22:05:22
Para realizar una búsqueda en un cuadro combinado (select where) que depende de otro campo en el mismo formulario y asegurarte de que valide el nuevo valor del campo, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access.

2. Selecciona el cuadro combinado para el cual deseas establecer la búsqueda condicional.

3. En la ventana de propiedades del cuadro combinado, ve a la pestaña "Datos".

4. En la propiedad "Origen de la fila" del cuadro combinado, asegúrate de que esté configurada correctamente para obtener los datos de la tabla o consulta adecuada.

5. Ve a la pestaña "Eventos" de la ventana de propiedades del cuadro combinado.

6. Haz doble clic en el evento "Después de actualizar" para abrir el editor de código.

7. En el editor de código, escribe el código necesario para filtrar los valores del cuadro combinado en función del otro campo del formulario. Por ejemplo:

1
2
3
4
Private Sub NombreDelCampo_Actualizar()
    Me.NombreDelCuadro.RowSource = "SELECT Campo1, Campo2 FROM Tabla WHERE CampoRelacionado = '" & Me.NombreDelCampoRelacionado & "'"
    Me.NombreDelCuadro.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampo" con el nombre del campo del cuadro combinado, "NombreDelCuadro" con el nombre del cuadro combinado y "NombreDelCampoRelacionado" con el nombre del otro campo en el formulario que determina la búsqueda condicional.

8. Guarda y cierra el editor de código.

Ahora, cuando ingreses un nuevo valor en el campo que determina la búsqueda condicional, el cuadro combinado se actualizará automáticamente para mostrar los valores correspondientes.

Recuerda que este es solo un ejemplo y deberás ajustar el código según tus necesidades específicas.

Espero que esta solución te ayude a realizar la búsqueda condicional en el cuadro combinado y valide correctamente el nuevo valor del campo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar