Access - auto acompletar

 
Vista:

auto acompletar

Publicado por NOEL (8 intervenciones) el 07/03/2005 20:33:52
hola amigos quisiera pedri su ayuda para realizafr la siguiente operacion

tengo un formualario que tiene el aspecto de una factura, y dentro de estas tengo un sub formulario el cual es un detalle de la factura para unir a la facttura con los productos, el problemilla surge aca, resulta q dentro del subformulario tengo un campo combinado con el id del producto, lo que deseo es q al momento de elegir este id_producto me rellene automaticamente la parte de descripcion, del subformualrio.

de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Rellenar automáticamente la descripción en un subformulario al seleccionar el ID del producto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 18:42:05
Puedes lograr que la descripción se rellene automáticamente en el subformulario al seleccionar el ID del producto utilizando una consulta de búsqueda y la función DLookup en Access. Aquí tienes los pasos para hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño y selecciona el subformulario.
2. Haz clic derecho en el campo combinado que contiene el ID del producto y selecciona "Propiedades".
3. Ve a la pestaña "Eventos" y haz doble clic en el evento "Después de actualizar" para abrir el editor de código.
4. Dentro del editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub cmbProducto_AfterUpdate()
    Me.txtDescripcion.Value = DLookup("Descripcion", "TablaProductos", "ID_Producto = " & Me.cmbProducto.Value)
End Sub

Asegúrate de reemplazar "cmbProducto" con el nombre real del campo combinado que contiene el ID del producto, "txtDescripcion" con el nombre real del campo donde deseas mostrar la descripción y "TablaProductos" con el nombre real de la tabla que contiene los productos y sus descripciones.

5. Guarda y cierra el editor de código.
6. Guarda y cierra el formulario.

Ahora, cuando selecciones un ID de producto en el campo combinado del subformulario, la descripción correspondiente se rellenará automáticamente en el campo de descripción.

Recuerda que es importante asegurarte de que los nombres de los campos y las tablas en el código coincidan con los nombres reales de tu base de datos.

Espero que esto te ayude a lograr lo que estás buscando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar