Access - Desplegar los campos de una variable ADODB.Records

 
Vista:

Desplegar los campos de una variable ADODB.Records

Publicado por Vinicio (15 intervenciones) el 10/03/2005 04:57:24
Disculpen agradeceria cualquir ayuda que me pudieran prestar para poder desplegar los campos de una variable ADODB.Recordset en diferentes cuadros de texto.

de antemano gracias por su tiempo.

atte. Vinicio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Desplegar campos de un Recordset en diferentes cuadros de texto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 19:15:17
Si deseas desplegar los campos de un objeto `ADODB.Recordset` en diferentes cuadros de texto en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener una referencia a la biblioteca "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" habilitada en tu proyecto de Access. Para hacer esto, ve a la ventana de código VBA, selecciona "Herramientas" en la barra de menú y luego "Referencias". En la lista que se muestra, busca y marca la casilla junto a "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" y haz clic en "Aceptar".

2. Declara una variable de tipo `ADODB.Recordset` y utiliza métodos como `Open` o `Execute` para abrir o ejecutar una consulta en tu base de datos y asignar los resultados al recordset.

3. Para desplegar los campos en diferentes cuadros de texto, primero asegúrate de que los cuadros de texto estén presentes en tu formulario o informe de Access.

4. En el código VBA, puedes utilizar la propiedad `Recordset` de los cuadros de texto para asignarle el recordset y luego asignar los valores de los campos a los cuadros de texto correspondientes. Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim campo1 As String
Dim campo2 As Integer
 
' Abre o ejecuta la consulta y asigna los resultados al recordset
rs.Open "SELECT Campo1, Campo2 FROM TuTabla", TuConexion
 
' Verifica si el recordset no está vacío
If Not rs.EOF Then
    ' Asigna los valores de los campos a las variables
    campo1 = rs("Campo1")
    campo2 = rs("Campo2")
 
    ' Asigna los valores a los cuadros de texto en el formulario o informe
    Me.NombreDelCuadroDeTexto1.Value = campo1
    Me.NombreDelCuadroDeTexto2.Value = campo2
End If
 
' Cierra el recordset
rs.Close
Set rs = Nothing

Asegúrate de reemplazar "TuTabla" con el nombre de tu tabla o consulta, "Campo1" y "Campo2" con los nombres reales de los campos que deseas desplegar, "TuConexion" con tu objeto de conexión `ADODB.Connection`, y "NombreDelCuadroDeTexto1" y "NombreDelCuadroDeTexto2" con los nombres reales de los cuadros de texto en tu formulario o informe.

Este código te permite asignar los valores de los campos del recordset a variables y luego asignar esos valores a los cuadros de texto correspondientes. Recuerda ajustar los nombres de los campos y los cuadros de texto según tus necesidades.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar