Access - saber que usuario esta en mi sistema

 
Vista:

saber que usuario esta en mi sistema

Publicado por CARLOS (113 intervenciones) el 10/03/2005 13:38:24
Quisiera saber q hacer para saber q usuario esta en mi base de dato.
por si introdujo algun dato mal saber q usuario fue.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber que usuario esta en mi sistema

Publicado por Badboy (74 intervenciones) el 10/03/2005 14:02:39
puedes resolverlo poniendo en la tabla un campo que se llame usuario y cuando agregues el campo solo copias el nombre de usuario y ya, eso se llama registro de auditoria..... para obtener el nombre de usuario puedes poner un control text oculto y cuando el usuario ingrese a tu sistema y esccriba su nombre tu solo lo copias al text oculto... espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber que usuario esta en mi sistema

Publicado por Eduardo (22 intervenciones) el 12/03/2005 02:45:51
Si estás utilizando seguridad por usuarios, cuando entrás al mdb, access pide tu usuario de conexion y contraseña.
Vos podés rescatar el usuario que se logueo poniendo el siguiente codigo en el evento al abrir o al cargar del formulario principal de tu sistema.
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim Iduser as string
Dim worksp As Workspace
Set worksp = DBEngine.Workspaces(0)
With worksp
IdUser = .UserName
End With
End sub

* La variable Iduser contiene el nombre del usuario que se logueo en tu sistema.

Esto funciona siempre y cuando hayas creado seguridad por usuarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eduardo Tienes seguridad por usuarios ?

Publicado por ju@n@n (141 intervenciones) el 12/03/2005 08:23:25
Mi pregunta es has implementado seguridad por usuarios y quitando objetos? o solo quien puede o no puede entrar?

La seguridad de mi empresa era tan especifica que era muy complejo hacerlo con la seguridad de access y lo he hecho con codigo(un tanto rudimentario) para controlar el acceso a formularios , no solo a la BD, y dentro de esos formularios unos tienen acceso a unos objetos y otros no...
Eso con la seguridad de Access para mi es imposible? alguien tiene un manual,pag web o link donde expliquen como se hace eso?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar