Access - Reporte con parámetros tomados de un formulario

 
Vista:

Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por Néstor (3 intervenciones) el 16/03/2005 23:24:02
Hola,

Tengo un formulario en Access en el que se ingresan varios datos, que después quiero usar como filtros para generar un reporte. ¿Alguna idea de cómo se hace?

Ya tengo una consulta que me devuelve lo que quiero, y el informe toma los datos desde esa consulta, pero los parámetros me los pide por pantalla y no se como hacer para que los tome de lo ingresado en el formulario.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 17/03/2005 01:22:39
en un principio si la consulta funciona deberia de funcionar sin problemas los reportes, verifica que al abrir el informe se mantenga abierto el form donde estan los criterios y que los criterios esten en el registro activo
Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por Néstor (3 intervenciones) el 17/03/2005 04:44:38
Gracias por la respuesta, pero veo que no me expliqué bien.

El problema que tengo es con el pasaje de parámetros, no con el informe o la consulta en si.

Digamos que tengo un informe que tiene como origen de datos una consulta, y digamos que la consulta es más o menos esta:

"SELECT * FROM Tabla1 WHERE Tabla1.Campo<algunParametro;"

cuando ejecuto la consulta, ya sea a mano como si abro el informe, me aparece un InputBox que me pide que ingrese un valor para 'algunParametro'
Eso anda bien, yo ingreso un valor y me muestra todo bien.

Ahora el tema es que tengo un formulario que me pide ingresar valores, los valida, etc. y cuando termina de cargar todo quiero disparar el informe y que en lugar de que me salga el InputBox para cargar el valor de 'algunParametro', tome dicho valor de un textbox del formulario.

Esto es lo que no se como hacer, no tengo idea como pasarle parámetros desde el formulario a la consulta. ¿me explico?

Gracias de antemano.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 17/03/2005 07:26:02
Si los criterios de la consulta, son referencias al formulario, deberian de funcionar bien, ahora, por lo que me estas diciendo, este es el problema, que no tienes los criterios bien definidos, has click en el boton derecho en criterios de la consulta y has referencia al campo del formulario que tiene los valores.

si aun tienes problemas, escribeme al mail, a ver si puedo ayudarte

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por Ruth (3 intervenciones) el 24/03/2005 21:12:24
Tengo el mismo problema. Si pudiste solucionarlos por favor escribeme al mail.
Muchísimas Gracias
Ruth
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con parámetros tomados de un formulario

Publicado por carlo (2 intervenciones) el 25/03/2005 00:36:04
haber si llegue a entender lo que necesitas,

a mi me sale para ingresar los valores de una fecha, ingreso desde el form en el inputbox
en el criterio pon esto
[Forms]![Reportes]![Año]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar