Access - COMBO.ROWSOURCETYPE

 
Vista:

COMBO.ROWSOURCETYPE

Publicado por FIRENZE (2 intervenciones) el 21/03/2005 14:10:29
Hola. Busco a alguien que haya usado alguna vez una funcion definida por el mismo como tipo de origen de una combo (es decir, para la propiedad ROWSOURCETYPE de una combo sin usar las predefinidas [Tabla/Query], [etc...]). Yo he encontrado una por internet (AWDatosCombo) pero con ADO no me funciona. Alguien sabe algo de esto? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso de una función definida por el usuario como origen de datos para un cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 20:13:08
1. Crea una función definida por el usuario en un módulo de VBA que devuelva los datos que deseas utilizar como origen de datos para el cuadro combinado. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Function ObtenerDatosCombo() As Variant
    ' Aquí puedes realizar las operaciones necesarias para obtener los datos
    ' y almacenarlos en una matriz o en una colección
    ' Luego, devuelve los datos como un array o una colección
    Dim datos() As Variant
    ' Asigna los datos a la variable datos
    ' ...
    ' Devuelve los datos
    ObtenerDatosCombo = datos
End Function

2. Abre el formulario en modo Diseño.
3. Selecciona el cuadro combinado y ve a la ventana de propiedades.
4. En la pestaña "Datos", encuentra la propiedad "Origen de fila" (RowSource) y selecciona "Tipo de origen" (RowSourceType) como "Función definida por el usuario" (UserDefined).
5. En la propiedad "Función" (RowSource), ingresa el nombre de la función definida por el usuario que creaste en el paso 1. En este ejemplo, sería "ObtenerDatosCombo".
6. Guarda y cierra el formulario.
7. Prueba el formulario. El cuadro combinado debería mostrar los datos devueltos por la función definida por el usuario.

Es importante asegurarse de que la función definida por el usuario esté correctamente implementada y devuelva los datos en el formato esperado por el cuadro combinado. Además, ten en cuenta que esta solución utiliza la tecnología DAO (Data Access Objects) en lugar de ADO (ActiveX Data Objects). Si estás utilizando ADO, es posible que necesites realizar ajustes en la función o explorar otras opciones para obtener los datos que deseas mostrar en el cuadro combinado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar