Access - como busco un numero en una tabla desde un form

 
Vista:

como busco un numero en una tabla desde un form

Publicado por gaby alcala (138 intervenciones) el 28/03/2005 19:34:06
hola chicos:

que codigo necesito para que desde un boton de el "form1 "me haga una busqueda en la "tabla1" y me despliegue un mensaje en caso de que no exista esa clave en la tabla

gracias de antemano
bye
desde mexico
gaby alcala
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como busco un numero en una tabla desde un form

Publicado por maria (32 intervenciones) el 28/03/2005 19:38:59
Hola gaby, no sé si te he entendido bien, porque creo que lo que necesitas se puede hacer con un botón de comando normal no?eso sí siempre y cuando el formulario form1 sea de la tabla tabla1, por lo que me imagino que no es tu caso no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco un numero en una tabla desde un form

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 29/03/2005 06:09:49
Una manera seria crear un recorset a partir de la tabla y correr una reiteracion sobre los registros de este, para saber si la informacion se encuentra o no, luego asignas un msgbox que te informe el resultado.

Si necesitas mayor informacion, explicate un poquito mas, para poder elaborar mejor la respuesta

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco un numero en una tabla desde un form

Publicado por 2pl (39 intervenciones) el 29/03/2005 10:46:05
Una forma de hacer esto seria asi:
Te creas un formulario con un campo texto y a este formulario le insertas un subformulario con todos los datos que deseas mostrar
En el evento del campo texto (despues de actualizar pones esto)
Private Sub IdEmpDes_AfterUpdate()
Me.Subformulario_Empleados.Requery
If Me.IdEmpDes <> (Me.IdEmpleado) Then
MsgBox ("no existe")
End If
End Sub
Espero te valga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco un numero en una tabla desde un form

Publicado por gaby alcala (138 intervenciones) el 29/03/2005 19:22:50
perdon por la falta de informacion, lo que pasa es que tengo un form que tiene a los empleados y un subformque tiene los reportes de lo empleados, entonces tengoun combbox en el que busco las claves y me muestra el eempleado y sus reportes, pero pues no todos tienen reportes y lo que quiero hacer es que me mande un msgbox cuando el empleado no tenga registros en el subform,
alguna idea?

gracias desde mexico
gaby alcala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Gaby Alcala

Publicado por 2pl (39 intervenciones) el 29/03/2005 19:52:05
Trate de mandarte un ejemplo, pero me rebota tu correo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar