Access - Enviar correo

 
Vista:

Enviar correo

Publicado por Imma (3 intervenciones) el 08/04/2005 14:25:12
Hola,
Tengo un formulario de Access donde en unos de los campos quiero guardar direcciones de correo electrònio. Lo que yo quiero hacer es enviar un correo electrónico des de el fomulario sin tener que cerrar el Access y entrar al programa de correo.
¿Cómo lo puedo hacer?
Grácias,
Imma
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar correo

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 09/04/2005 02:21:53
En le foro ya sa ha dado informacion al respecto, de todas formas aqui te mando el codigo que puedes usar:
´Inicio del programa
Dim Correo As New Outlook.Application
Dim Mensaje As Outlook.MailItem
Set Mensaje = Correo.CreateItem(olMailItem)
With Mensaje ´lleno mensaje
.To = "Aquien(es) se les envia el mensaje"
.Subject = "Asunto del mensaje"
.Body = "Cuerpo del mensaje
.Attachments.Add "poner ruta y archivo
a adjuntar
.Importance = olImportanceHigh
.Send
End With
Set Mensaje = Nothing ´Limpia mensaje
Set Correo = Nothing ´cierra sesión de Correo
´Fin del programa

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Imma (3 intervenciones) el 14/04/2005 13:22:23
Me da un error cuando ejecuto el código me dice que outlook no reconoce alguno de los nombres.

.To=\" Aquien(es) se les envia el mensaje\" (Debo poner la dirección o el nombre que tenemos en la agenda del Outlook)
Si queremos poner el nombre que tenemos en la agenda del Outlook que pasa si la persona que tenemos en la b.d no esta memorizada en nuestra agenda. Podemos utilizar un campo donde tengamos las direcciones memorizadas.
Grácias,
Imma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 15/04/2005 04:50:44
despues del "TO" debes poner la direccion de correo, o una referencia a tu base de datos donde este esta direccion, pero no puedes utilizar los nombres que tienes en la libreta de direcciones.

La funcion hace el trabajo, por que yo la he utilizado.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Imma (27 intervenciones) el 15/04/2005 15:21:59
Lo primero que puse fue la dirección del correo pero al ver que no daba mensaje de error y que el correo tampoco llegaba intente con el nombre del contacto.
Yo necesito poner la referencia de donde tengo las direcciones en la base de datos, pero primero quería ver como funcionaba el código directamente aunque aún no he conseguido enviar nada.
Grácias,
Imma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Enviar correo

Publicado por jose orti (3 intervenciones) el 14/04/2005 20:39:15
Imagina que tienes un campo de texto llamado "Email" donde tienes grabada la dirección de correo electrónico y, un botón llamado "btnCorreo", en el evento al hacer clic del botón pon la siguiente sintaxis:
Me.btnCorreo.HyperlinkAddress = "mailto:" & Email
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Imma (27 intervenciones) el 18/04/2005 15:01:50
He probado este código pero me sólo consigo que me abra el outlook , la dirección que hay no sale en el mensaje.
Grácias,
Imma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 18/04/2005 17:19:17
Si queires enviame una copia de la bd, pero solo con lo necesario para que esta funcion se pueda ejecutar, yo la reviso y te la mando.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Imma (27 intervenciones) el 20/04/2005 12:18:42
Ya tienes la B.D.
gracias,
Imma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Alfman (4 intervenciones) el 19/04/2005 08:56:41
Buenos dias, Inma. Tengo la solución para lo que quieres hacer, pero es un poco larga, asi que te la envío a tu email, para que la pruebes. Yo la estoy utilizando y funciona perfectamente.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Alfman (4 intervenciones) el 19/04/2005 09:09:54
Imma, he intentado enviarte un correo pero me dice que tu dirrección no es correcta. Si quieres que te lo envie, dime donde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar correo

Publicado por Alfman (4 intervenciones) el 19/04/2005 11:39:18
Ok. Te lo vuelvo a enviar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar