Access - Consulta select sql en codigo Access

 
Vista:

Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Rodolfo (33 intervenciones) el 08/04/2005 20:24:21
Quisiera saber si alguien me puede decir que codigo debo utilizar para que desde un boton de un formulario de access 98 pueda ejecutar una consulta select de sql en una tabla y que me muestre la misma.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 09/04/2005 02:12:57
Rodolfo, la manera mas sencilla de hacer esto seria crear la consulta a travez del generador de consultas de access y luego le asignas al boton que abra la consulta. al crear el boton en el form, se activa el asistente que te ayudara paso a paso a crear el boton.

Por lo que entiendo de tu pregunta esto puede ser la solucion, si difiere en algo, hasmelo saber.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Rodolfo (33 intervenciones) el 11/04/2005 16:46:11
Manuel, en primer lugar te agradezco la respuesta. Lo que yo tengo en un programa que estoy haciendo para la empresa de seguros que trabajo, es el siguiente codigo que me ejecuta la consulta select de sql:

Private Sub Comando1_Click()
Dim rst As Recordset
Dim campo As Field
Dim consulta As String
consulta = "SELECT * FROM Tabla1"
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(consulta)
End Sub

Lo que yo quiero saber es si hay alguna forma de que a esta consulta, que pude verificar que la ejecuta correctamente mediante una msgbox,
me la muestre en una tabla como si la hubiera realizado mediante el generador de consultas, mil gracias de nuevo y un abrazo grande.
Agunte los vino tinto!!!!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 11/04/2005 21:22:10
La que quieres es crear una tabla con estos datos o visualizarlos a travez de un formulario.

Para lo primero debes usar en la instruccion sql la sintaxis select into, para lo segungo puedes hacerlo con la instruccion recordsource.

Pero aclarame cual de las dos es la que quieres

Saludos
Manuel
venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Rodolfo (33 intervenciones) el 11/04/2005 23:38:53
En principio verlos en una tabla. Lo otro tambien me vendria bien para otra aplicacion que estoy por hacer.
Mil gracias de nuevo.

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 12/04/2005 06:34:34
Ok, entonces como te comente en mi repsuesta anterior, debes utilizar la sintaxis Select into, para crear una tabla.

Puedes ilustrarte facilmente de como usarla, creando una consulta de creacion de tablas y alli ves la instruccion sql que crea el access y la adaptas a tus necesidades.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta select sql en codigo Access

Publicado por Rodolfo (33 intervenciones) el 12/04/2005 16:39:34
Muchisimas gracias manuel Gracias Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar