Access - Grabar en un CD

 
Vista:

Grabar en un CD

Publicado por Teodoro (1 intervención) el 11/04/2005 09:41:52
Hola;
Estoy intentando grabar una copia de seguridad en un CD regrabable mediante el FileSystemObject. La pega es que mientras que en un diskette no hay problemas, con el CD me da problemas de Permisos y no me deja. ¿como puedo hacerlo?.

Saludos y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Copia de seguridad en CD regrabable con FileSystemObject

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 30/05/2023 22:35:37
El FileSystemObject en Access no proporciona directamente una funcionalidad específica para grabar en un CD regrabable. Sin embargo, puedes utilizar un enfoque alternativo para realizar la copia de seguridad en un CD regrabable. Aquí hay una solución que puedes intentar:

1. Asegúrate de que el CD regrabable está formateado correctamente y está en blanco.
2. Crea una carpeta temporal en tu disco duro para almacenar los archivos de la copia de seguridad.
3. Utiliza el FileSystemObject para copiar los archivos necesarios desde tu base de datos a la carpeta temporal.

Aquí tienes un ejemplo de código VBA que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub RealizarCopiaSeguridadCD()
    Dim fso As Object
    Dim sourceFolder As String
    Dim targetFolder As String
 
    ' Ruta de la carpeta temporal en el disco duro
    sourceFolder = "C:\Ruta\CarpetaTemporal"
 
    ' Ruta del CD regrabable (por ejemplo, unidad E:)
    targetFolder = "E:\"
 
    ' Crear instancia del objeto FileSystemObject
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
    ' Copiar los archivos de la copia de seguridad a la carpeta temporal
    ' Puedes ajustar esta parte según tus necesidades y archivos específicos
    fso.CopyFile "C:\Ruta\BaseDeDatos.accdb", sourceFolder & "\BaseDeDatos.accdb"
 
    ' Copiar los archivos de la carpeta temporal al CD regrabable
    fso.CopyFolder sourceFolder, targetFolder
 
    ' Liberar el objeto FileSystemObject
    Set fso = Nothing
 
    ' Eliminar la carpeta temporal en el disco duro
    Kill sourceFolder & "\*.*"
    RmDir sourceFolder
End Sub

Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\CarpetaTemporal" con la ruta de la carpeta temporal que has creado en tu disco duro. También, ajusta la línea `fso.CopyFile` para incluir los archivos que deseas copiar en la carpeta temporal.

Ten en cuenta que este enfoque implica copiar los archivos a una carpeta temporal en tu disco duro y luego copiar esa carpeta al CD regrabable. Una vez finalizada la copia, los archivos temporales se eliminarán.

Recuerda que la disponibilidad de grabar en un CD regrabable depende de los permisos y configuraciones de tu sistema operativo. Si sigues experimentando problemas de permisos, verifica que tienes los permisos adecuados y que el CD regrabable está formateado correctamente.

Espero que esta solución alternativa te ayude a realizar la copia de seguridad en un CD regrabable utilizando el FileSystemObject en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar