Access - restar horas

 
Vista:

restar horas

Publicado por Inma (3 intervenciones) el 18/04/2005 11:01:59
Estoy haciendo una base de datos sobre una lavadería y tengo un pequeño problema. Resulta que tengo que sacar un informe sobre la productividad y para ello me hace falta el tiempo total, ya que el costo se calcula por hora.
Para ello tengo dos campos, uno llamado hora de comienzo y otro hora de fin.
Esto se debe rellenar en un formulario cada día, así que el tiempo total nunca sobrepasa las 24 h.
Probé calculando: tiempo_tot=[hora_fin]-[hora_ini], pero no me da el resultado esperado.
Hay alguna forma para que me calcule bien la diferencia, es decir, si hora_ini=20:00 y hora_fin=21:30, el resultado sea 1,50.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:restar horas

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 18/04/2005 22:51:39
Inma, recien hice una funcion y anduvo. Te cuento, el nro que te devuelve al restar horas es un decimal. Y no esta mál, solo que a ese decimal vos lo tenes que pasar a hora.
Por ejemplo una tabla que tenga horainicio y horafin.
Hago un consulta que me traiga el resultado de horafin - horainicio. a ese resultado (nro decimal, y no hora) lo paso en este ejemplo a una funcion que me trae exactamente cuantas horas pasaron.

Sub muestrahora()
Dim hora
hora = Format(0.100694444444444, "hh:mm")
MsgBox hora
End Sub

En este caso puse 0.100694444444444 que es el resultado que me paso la consulta. (Hora inicio: 1:30 y hora fin: 3:55, fijate que el nro que puse es exactamente 2:25 hs)

Espero explicarme bien, y si no es así por favor mandame un mail que voy a tratar de explicarme mejos.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:restar horas

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 19/04/2005 17:11:37
Esto te daria la diferencia entre hora de inicio y hora final.
Create un formulario de prueba con tres campos texto
campo1 HINI
CAMPO2 HFIN
CAMPO 3 DIFE y en el evento al recibir el enfoque este campo, pones
Me.DIFE = (Hour(Me.HFIN) + (Minute(Me.HFIN)) / 60) - (Hour(Me.HINI) + (Minute(Me.HINI)) / 60)
Si no lo entiendes me lo dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:restar horas

Publicado por Inma (3 intervenciones) el 21/04/2005 10:48:50
Muchas gracias por la ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar