Access - Avisos de nombres duplicados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Avisos de nombres duplicados

Publicado por Rose (1 intervención) el 29/04/2005 13:48:59
Alguien me puede explicar como puedo hacer para que al introducir un nombre de persona, si ese nombre ya está duplicado, solo me aparezca una ventana de información de que ya está metido. Quiero que eso salga una vez pierda el foco el campo, y que aunque aparezca la ventana me deje seguir introduciendo datos.
Si alguien me puede ayudar muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Avisos de nombres duplicados

Publicado por Enrique (14 intervenciones) el 29/04/2005 15:35:40
Hola rose, intenta con esto a mi me funciona.

Dim rst As DAO.Recordset, _
strSQL As String
strSQL = "SELECT [celda"nombre"de donde comparas] "
strSQL = strSQL & "FROM [tabla de donde comparas] "
strSQL = strSQL & "WHERE [celda de donde comparas] ='" & Me.[nombre de tu cuadro de texto en donde vas a capturar el nombre] & "'"

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
If Not rst.EOF And Not rst.BOF Then
MsgBox "El registro " & Me.nombre & " ya existe", vbOKOnly + vbInformation, "ATENCION"
End If
If Not rst Is Nothing Then
rst.Close
Set rst = Nothing
End If

Espero que le entiendas suerte!
Nota: quitale las comillas cuando pongas ek nombre de los cuadros de texto.
Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisos de nombres duplicados

Publicado por Rose (1 intervención) el 30/04/2005 14:20:17
Gracias por la resolución pero tengo otra duda, ya que al poner la sentencia:
Dim rst As DAO.Recordset
no me la reconoce, es decir, cuando yo pongo AS me salen todas las definiciones posibles y DAO no está entre ellas, como puedo resolver eso, porque al no reconocermelo me salta al error que le tengo puesto
Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Avisos de nombres duplicados

Publicado por Enrique (14 intervenciones) el 30/04/2005 14:41:10
que version de access tienes, por que esta funcion la hago con la versión 2003.
Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisos de nombres duplicados

Publicado por Ros (1 intervención) el 30/04/2005 15:09:16
Yo tengo la 2002. Sabes como puedo hacerlo desde éste. O si puedo conseguir la versión 2003 de algún sitio te lo agradecería mucho.

De todas formas, muchas gracias por todo.
Saludos desde España
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisos de nombres duplicados

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 02/05/2005 18:31:04
Tu problema, mas que de version de access, se trata de las referencias del VBA, busca en herramientas, referencias y asegurate que cuentes con la referencia a MS dao.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar