Access - Propiedad PasswordChar

 
Vista:

Propiedad PasswordChar

Publicado por Andres Felipe Tabares (8 intervenciones) el 29/04/2005 15:33:55
Hola Comunidad

Alguno de ustedes sabel si el texbox que hay en access tiene alguna propiedad parecida o que haga lo mismo que la propiedad passwordChar de visual Basic 6.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Propiedad para enmascarar caracteres en un TextBox

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/06/2023 22:47:20
En Access, no existe una propiedad exactamente equivalente a "passwordChar" en Visual Basic 6 que permita enmascarar los caracteres en un TextBox. Sin embargo, puedes lograr un efecto similar utilizando otras propiedades y eventos del TextBox. Aquí te presento una posible solución:

1. Abre el formulario en el modo de diseño y selecciona el TextBox en el que deseas enmascarar los caracteres.

2. Ve a la propiedad "Formato de entrada" del TextBox y establece el valor en "Contraseña".

3. Asegúrate de que la propiedad "Contraseña" del TextBox esté establecida en "Sí".

4. En el evento "Al recibir el enfoque" del TextBox, agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub TextBox_GotFocus()
    Me.TextBox.Value = ""
End Sub

Esto borrará el contenido del TextBox cuando se seleccione.

5. En el evento "Después de actualizar" del TextBox, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub TextBox_AfterUpdate()
    Me.TextBox.Value = Replace(Me.TextBox.Value, "*", "")
    Me.TextBox.PasswordChar = "*"
End Sub

Esto reemplazará cualquier carácter ingresado en el TextBox por el carácter "*" y establecerá la propiedad "PasswordChar" en "*".

Con esta configuración, cuando se ingrese texto en el TextBox, se mostrará como una serie de asteriscos (*) en lugar de los caracteres reales. Al mismo tiempo, al recibir el enfoque, el contenido existente se borra para que el usuario pueda ingresar una nueva contraseña.

Es importante tener en cuenta que esta solución no proporciona una seguridad real para contraseñas, ya que el texto enmascarado se puede descifrar fácilmente. Sin embargo, puede ayudar a ocultar información sensible a simple vista.

Espero que esta solución te ayude a enmascarar los caracteres en un TextBox en Access. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar