Access - Corrector ortográfico en un campo cualquiera

 
Vista:

Corrector ortográfico en un campo cualquiera

Publicado por Char3 (87 intervenciones) el 02/05/2005 18:46:10
Hay alguna manera de usar el corrector ortográfico de word con access?

Me gustaria poner un botón "corregir" para poder así advertir de los errores que haya en un campo.

Digo yo que algun tipo de libreria-extension-función habrá...

Grácias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Utilizar el corrector ortográfico de Word

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/06/2023 23:18:16
En Access, no hay una integración directa para utilizar el corrector ortográfico de Word en los campos de texto. Sin embargo, puedes lograrlo utilizando el objeto Application de Word y aprovechando la automatización de Word desde Access. Aquí tienes una solución que puedes seguir:

1. Agrega una referencia a la biblioteca de objetos de Word en tu proyecto de Access:
- Abre el editor de Visual Basic en Access (presiona ALT + F11).
- Ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".
- En la ventana de Referencias, busca y marca la opción "Microsoft Word x.x Object Library" (donde "x.x" representa la versión de Word instalada en tu equipo).
- Haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios.

2. En tu formulario de Access, agrega un botón llamado "Corregir" y asigna el siguiente código VBA al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub btnCorregir_Click()
    Dim objWord As Object
    Dim strTexto As String
 
    ' Obtén el texto del campo que deseas corregir
    strTexto = Me.NombreDelCampo
 
    ' Crea una instancia del objeto Application de Word
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
    ' Configura Word para que muestre el cuadro de diálogo de corrección ortográfica
    objWord.Visible = True
    objWord.CheckSpelling strTexto
 
    ' Limpia la memoria liberando el objeto Application de Word
    Set objWord = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampo" con el nombre real del campo de texto que deseas corregir en tu formulario.

Al hacer clic en el botón "Corregir", se abrirá una instancia de Word y se mostrará el cuadro de diálogo de corrección ortográfica para el texto del campo seleccionado.

Es importante tener en cuenta que esta solución depende de la disponibilidad de Microsoft Word en el equipo donde se ejecuta la aplicación de Access. Además, ten en cuenta que el uso de automatización de Word puede tener implicaciones de rendimiento y depende de la versión de Word instalada en el equipo.

Espero que esta solución te ayude a utilizar el corrector ortográfico de Word en Access. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar