Access - SUma campos de una tabla

 
Vista:

SUma campos de una tabla

Publicado por MACT (3 intervenciones) el 10/05/2005 09:29:22
Buenos días a todos!

No sé si podéis ayudarme pero tengo un problema con una funcion. Soy un poco novata y aunque he heco un montón de pruebs no encuentro el fallo.. No consigo que en el campo existencias tenga el valor del avg y en el próximo resgistro con el mismo identificador de producto el cmpo existenxias sea avg + anterior avg. Seguro que es una tontería pero, me podríais decir qué está mal, por favor?

If rs.RecordCount > 0 Then
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
num = rs![ID_Material]
MsgBox "ID_Material" & num
strSql = "SELECT Avg(PMPS.Compra) AS pmp" & _
" FROM PMPS WHERE PMPS.ID_Material =" & num & " AND PMPS.Compra <> 0"
Set rs1 = db.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
pmp = rs1.Fields!pmp
MsgBox "PMP" & pmp
ef = rs![Existencias]
If (ef = 0) Then
ef = pmp
End If
MsgBox ef
If rs.Fields!Compra = 0 Then
rs.Edit
rs.Fields!Consumo = pmp
rs.Fields!Existencias = ef
rs.Update
MsgBox "Existencias" & rs.Fields!Existencias
Else
rs.Edit
rs.Fields!Existencias = ef
rs.Update
End If
rs.MoveNext
Wend
End If

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SUma campos de una tabla

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 10/05/2005 15:47:08
Aunque en la funcion no esta claro cual es el campo avg, por lo que pude ver, debes definir una variable, la cual sume los averages con el mismo identificador, seria algo asi

existencia = variable + avg

No se cual es la idea de la funcion, pero te recomiendo que cambias la posicion de los msgbox.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUma campos de una tabla

Publicado por MACT (3 intervenciones) el 10/05/2005 19:45:38
Hola Manuel!

Muchas gracias por contestarme. Veo que no me he explicado bien, lo siento.

Verás tengo una tabla (PMPS: Precio Medio Ponderado Simple) y de uno de sus campos PMPS.Compra obtengo el average de las compras de cada producto ( cada producto tiene su average). Este average obtenido quiero introducirlo en el campo de la misma tabla PMPS.Existencias (de cada producto) de la siguiente manera: en el primer registro del mismo producto poner el average, en el segundo el average+average y así...

Pero no me coloca las sumas en el campo existencias. ¿Dónde está mal la función?

Muchas graias por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUma campos de una tabla

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 10/05/2005 19:56:13
Por lo que veo ef seria la variable, lo que te falta es:
en esta linea:
ef = pmp

agrega esto:
ef = pmp+ ef

Esto deberia servir.

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar