Access - Restar valor a una tabla

 
Vista:

Restar valor a una tabla

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 15/05/2005 02:26:15
Saludos...

Tengo una tabla llamada productos, (id, producto, cantidad_total) por ejemplo. Lo que necesito es que mediante un formulario, ingrese por ejemplo el id, me muestre el producto (esto ya esta solucionado) pero que depende la cantidad de productos de ventas que le de, estos se le resten a la tabla productos.
Espero que me puedan ayudar.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Restar cantidad de productos de ventas a la tabla principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 00:32:43
Para lograr restar la cantidad de productos de ventas a la tabla principal "productos" en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario en Access con un cuadro de texto para ingresar el ID del producto y un cuadro de texto para mostrar el nombre del producto.
2. Agrega un botón al formulario y ve a la vista de código del evento "Al hacer clic" del botón.
3. Dentro del evento "Al hacer clic", utiliza una sentencia SQL para actualizar la tabla "productos" restando la cantidad de productos de ventas ingresados.

A continuación, te muestro un ejemplo de código que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub btnRestar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim idProducto As Integer
    Dim cantidadVenta As Integer
 
    ' Obtener los valores ingresados en el formulario
    idProducto = Me.txtIDProducto.Value
    cantidadVenta = Me.txtCantidadVenta.Value
 
    ' Construir la sentencia SQL para actualizar la tabla "productos"
    strSQL = "UPDATE productos SET cantidad_total = cantidad_total - " & cantidadVenta & " WHERE id = " & idProducto
 
    ' Ejecutar la sentencia SQL
    CurrentDb.Execute strSQL
 
    ' Actualizar el formulario para reflejar los cambios
    Me.Requery
 
    ' Mostrar un mensaje de confirmación
    MsgBox "Se ha restado la cantidad de productos de ventas correctamente."
 
    ' Limpiar los cuadros de texto
    Me.txtIDProducto.Value = ""
    Me.txtCantidadVenta.Value = ""
End Sub

Asegúrate de reemplazar "productos" con el nombre real de tu tabla, y ajusta los nombres de los controles de texto en el formulario si son diferentes.

Con este código, al hacer clic en el botón de restar, se actualizará la tabla "productos" restando la cantidad de productos de ventas ingresados para el producto específico. Luego, el formulario se actualizará para reflejar los cambios y se mostrará un mensaje de confirmación.

Recuerda que es importante tener precaución al realizar modificaciones en la base de datos y siempre hacer copias de seguridad antes de realizar cambios significativos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar