Access - contadores manuales

 
Vista:

contadores manuales

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 19/05/2005 18:02:01
hola.
a ver si alguien me puede ayudar, resulta q quiero hacer 2 contadores, e ir poniendo los numeros manualmente y fueran correlativos y si pusiera uno que el numero no fuera correlativo diera un mensaje, pero con el autonumerico que tiene el access no quiero hacerlo, ya que por ejemplo puedo en cualquier momento borrar, puedo borrar registros, y quiero q me cojiera el numero correcto o sea el seguido.
ejemplo el primero contador seria el de los numeros de cd´s que tengo (ahi pondria un numero el 1 y cuando pasara de registro pondria el 2, pero si pusiera un numero que no fuera el 2 diera un mensaje, y si cojiera y borrase el el numero 2, lo que fuera el registro 3 me pasara automaticamente al numero 2) abajo pondria lo que ahi dentro del cd, entonces voy a crear aprox 10 campos de texto y al lado 10 campos numericos pero que tambien fuera como un contador que si yo pusiera.
gracias.

carlos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear contadores correlativos personalizados en formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 20:21:06
Para crear contadores correlativos personalizados en Access y validar que los números ingresados sean consecutivos, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access.
2. Añade un cuadro de texto para ingresar el número del CD y otro cuadro de texto para mostrar el número correlativo.
3. Haz clic derecho en el cuadro de texto del número correlativo y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
4. En la pestaña "Datos", establece la propiedad "Origen del control" en la siguiente expresión: "=DMax("[Número CD]","[NombreTabla]") + 1".
Esto buscará el número máximo de CD existente en la tabla y le sumará 1 para obtener el siguiente número correlativo.
Asegúrate de reemplazar "[Número CD]" con el nombre del campo que almacena los números de CD en tu tabla y "[NombreTabla]" con el nombre real de tu tabla.
5. Haz clic derecho en el cuadro de texto del número del CD y selecciona "Eventos" en el menú contextual.
6. Haz doble clic en el evento "Después de actualizar" para abrir el editor de código VBA.
7. Dentro del editor de código, añade el siguiente código para validar que los números ingresados sean consecutivos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub txtNumeroCD_AfterUpdate()
    Dim maxNumeroCD As Integer
    maxNumeroCD = DMax("[Número CD]", "[NombreTabla]")
 
    If Me.txtNumeroCD <> maxNumeroCD + 1 Then
        MsgBox "El número de CD no es consecutivo. Por favor, ingrese el número siguiente.", vbExclamation, "Error de consecutividad"
        Me.txtNumeroCD.SetFocus
    End If
End Sub

Nuevamente, asegúrate de reemplazar "[Número CD]" y "[NombreTabla]" con los nombres reales en tu caso.

Con estos pasos, al ingresar un nuevo número de CD en el formulario, el número correlativo se generará automáticamente basado en el máximo número existente en la tabla más 1. Además, se mostrará un mensaje de error si el número ingresado no es consecutivo al número máximo existente.

Ten en cuenta que este enfoque asume que los números de CD son números enteros. Si los números de CD son de otro tipo de datos, deberás ajustar la lógica en consecuencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar