Access - de access a outlook

 
Vista:

de access a outlook

Publicado por Elsy (1 intervención) el 19/05/2005 20:12:19
Es posible enviar la pagina de un formulario por outlook ? estoy tratando como hago en excel, pero en access me marca error, me dice que compruebe aplicación de correo electronico para asegurarse que esta funcionando correctamente...
agradeceria su ayuda !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Envío de página de formulario por correo electrónico con Outlook

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 20:22:50
Sí, Elsy, sí es posible enviar una página de un formulario de Access por correo electrónico a través de Outlook. Puedes seguir estos pasos para hacerlo:

1. Abre el formulario en el modo de diseño en Access.
2. Asegúrate de tener un botón en el formulario para enviar el correo electrónico. Si no tienes uno, puedes añadirlo desde la pestaña "Diseño" y seleccionando el control de botón.
3. Haz doble clic en el botón para abrir el editor de código VBA.
4. Dentro del editor de código, añade el siguiente código para enviar la página del formulario por correo electrónico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnEnviar_Click()
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMail As Object
    Dim strHTML As String
 
    ' Crea una instancia de la aplicación Outlook
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crea un nuevo correo electrónico
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    ' Define el asunto del correo electrónico
    objMail.Subject = "Página del formulario"
 
    ' Genera el contenido HTML de la página del formulario
    strHTML = Me.Detail.FormatHTML
 
    ' Agrega el contenido HTML al cuerpo del correo electrónico
    objMail.HTMLBody = strHTML
 
    ' Envía el correo electrónico
    objMail.Display
 
    ' Limpia los objetos utilizados
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Este código crea una instancia de Outlook, crea un nuevo correo electrónico, genera el contenido HTML de la página del formulario y lo agrega al cuerpo del correo electrónico. Luego, se muestra el correo electrónico listo para enviar.

Asegúrate de haber configurado Outlook como tu aplicación de correo electrónico predeterminada en tu sistema operativo y de tener acceso a una cuenta de correo válida configurada en Outlook.

Al hacer clic en el botón, se abrirá una ventana de correo electrónico en Outlook con la página del formulario como contenido. Desde allí, podrás agregar destinatarios, editar el mensaje y enviar el correo electrónico.

Ten en cuenta que es posible que debas ajustar el código según la estructura de tu formulario y los nombres de los controles utilizados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar