Access - problema para ver informes

 
Vista:

problema para ver informes

Publicado por diego (1 intervención) el 20/05/2005 03:00:04
Hola: Planteo un problema que no puedo solucionar y me seria de mucha utilidad arreglarlo. Tengo la impresora predeterminada con orientacion vertical y los informes que guardo en vista preliminar de manera horizontal solo los veo horizontal una, dos, tres veces, pero luego al querer volver a ver el informe me cambia a la orientacion a vertical, viendo el informe cortado. El sistema que tengo no lo uso yo por lo que la idea es tener las presentaciones automatizadas. Me estoy volviendo loco con esto porque no se como solucionarlo. Si alguien puede darme alguna ayuda estaria muy agradecido. Esto me a pasa en distintas maquinas asi que no se si sera un problema de office o si existe algun codigo o algo que lo solucione. Desde ya Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con la orientación de impresión de informes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 20:26:43
El problema que estás experimentando con la orientación de impresión de informes en Access puede deberse a la configuración predeterminada de la impresora o a una configuración específica dentro de tu base de datos. Aquí te proporciono algunas posibles soluciones:

1. Verifica la configuración predeterminada de la impresora: Asegúrate de que la impresora predeterminada en tu sistema esté configurada para la orientación horizontal. Puedes verificar esto en la configuración de la impresora desde el Panel de control de Windows o en la configuración de impresión de tu sistema operativo.

2. Configura la orientación en la base de datos: Abre tu base de datos de Access y ve al informe en el que estás experimentando el problema. Haz clic con el botón derecho en el informe y selecciona "Diseño de informe". Una vez en el modo de diseño, selecciona el informe y ve a las propiedades en la ventana de propiedades. Busca la propiedad "Orientación" y establece su valor en "Horizontal".

3. Verifica las configuraciones de impresión del informe: Dentro del modo de diseño del informe, ve a la pestaña "Archivo" y selecciona "Configurar página". En la ventana de configuración de página, asegúrate de que la orientación esté establecida en "Horizontal". Además, verifica que la configuración de la impresora seleccionada sea la correcta.

4. Utiliza código VBA para establecer la orientación: Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, puedes utilizar código VBA para establecer la orientación del informe al abrirlo. Puedes agregar el siguiente código en el evento "Al abrir" del informe:

1
2
3
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.Orientation = acPRORLandscape
End Sub

Este código establecerá la orientación del informe en horizontal cada vez que se abra.

Espero que alguna de estas soluciones te ayude a resolver el problema con la orientación de impresión de tus informes en Access. Recuerda guardar los cambios realizados en tu base de datos una vez que hayas aplicado la solución. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar