Access - subindices en Access

 
Vista:

subindices en Access

Publicado por bekyna (3 intervenciones) el 25/05/2005 15:38:58
Hola amigos hay forma de poner dentro de un registro un subíndice, en Word se puede pero aquí ya busque la opción y no la he hallado.

Ejem:

PM2.5 el 2.5 debe de ser en pequeño (subíndice), y tengo que poner varias formulas químicas y necesito hacer esto pero no se como.

gracias por su valiosa ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar subíndices en un registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 22:32:39
Lamentablemente, en Access no existe una función directa para aplicar formato de subíndice a un texto dentro de un registro. Access es principalmente una herramienta de gestión de bases de datos y no ofrece opciones de formato avanzadas como las disponibles en Word.

Sin embargo, si necesitas mostrar fórmulas químicas u otra información con subíndices en tus registros, puedes considerar las siguientes alternativas:

1. Utilizar un control de texto enriquecido: Puedes utilizar un control de texto enriquecido, como el control "Rich Text" en Access, que te permite aplicar formato a partes específicas del texto, incluyendo subíndices. Puedes insertar el control en un formulario o informe y establecer el formato deseado para los subíndices.

2. Usar código VBA para manipular el texto: Puedes utilizar código VBA para manipular el texto en tus registros y aplicar formato de subíndice utilizando códigos de formato RTF (Rich Text Format). Esto implica escribir código personalizado para identificar y formatear los subíndices en tus registros.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podrías aplicar subíndices utilizando código VBA y el control Rich Text en un formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Load()
    Dim strText As String
    strText = "PM2.5"
 
    ' Aplicar formato de subíndice utilizando código RTF
    Me.RichTextBox1.TextRTF = "{\rtf1\ansi PM{\sub 2.5}}"
 
    ' Alternativamente, puedes utilizar el método de reemplazo para aplicar formato dinámicamente
    ' strText = Replace(strText, "2", "{\sub 2}")
    ' Me.RichTextBox1.Value = strText
End Sub

En este ejemplo, el control Rich Text (RichTextBox) se encuentra en un formulario y el código VBA se ejecuta cuando el formulario se carga. Puedes adaptar el código según tus necesidades y combinarlo con la lógica de tu aplicación.

Recuerda que estas soluciones implican el uso de controles adicionales y/o programación personalizada para lograr el formato de subíndice en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar