Access - Me convierte el Form en solo lectura al relacionar

 
Vista:

Me convierte el Form en solo lectura al relacionar

Publicado por Carlos Peniche (4 intervenciones) el 25/05/2005 17:31:36
Estoy metiendo un SubFormulario dentro de un Form, en la tabla que utilizo para ese SubFormulario hago una relacion entre dos tablas para mostrar campos de ambas tablas (Me explique bien?).

Es decir, tengo dos tablas, necesito mostrar todos los campos de una de ellas y uno mas de la otra tabla (Relacionadas por el campo Clave), pero cuando las relaciono me hace los registros en solo lectura y ya no me deja modificar nada. Cuando quiero editar me sale en la barra de mensajes inferoir "No se puede actualizar este Recordset".

En cambio si elimino esta relacion de las tablas ya me deja hacer ediciones.

Lo que necesito es poder modificar los registros en todo momento.

Gracias por su atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo permitir la edición en un Subformulario con relaciones entre tablas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 23:15:54
1. Abre el formulario que contiene el Subformulario en modo diseño.

2. Selecciona el Subformulario y ve a las propiedades del Subformulario.

3. En la pestaña "Datos", busca la propiedad "Registro Origen".

4. Cambia el valor de la propiedad "Registro Origen" por una consulta en lugar de la tabla relacionada directamente.

Ejemplo: En lugar de utilizar "TablaRelacionada", utiliza una consulta como "SELECT * FROM TablaRelacionada".

5. Asegúrate de incluir todos los campos necesarios en la consulta, tanto de la tabla principal como de la tabla relacionada.

6. Guarda los cambios y cierra el formulario.

7. Vuelve a abrir el formulario en modo formulario y verifica si ahora puedes editar los registros en el Subformulario.

Al utilizar una consulta en lugar de la tabla directamente, le proporcionas al Subformulario la capacidad de editar los registros, ya que no estás trabajando directamente con la relación entre tablas. Esto te permitirá realizar modificaciones en los registros de forma adecuada.

Recuerda que al modificar registros en el Subformulario, también se actualizarán los datos en las tablas relacionadas correspondientes.

Espero que esta solución te sea útil en todas tus consultas futuras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar