Access - Bloqueando datos

 
Vista:

Bloqueando datos

Publicado por Cristian (20 intervenciones) el 31/05/2005 18:28:03
Tengo un formulario en el cual he puesto un BOTON DE ALTERNAR lo que quiero es que cuando este activado los datos esten bloqueadosm, es decir que no me permita eliminar, ni modificar los datos. He utilizado las siguientes expresiones
Me.AllowAdditions = False
Me.AllowDeletions = False
Me.AllowEdits = False
y las he colocado en la acción HACER CLICK pero no me funciona.
Alguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Bloquear datos en un formulario al activar un botón alternar

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/06/2023 00:25:25
Para bloquear los datos en un formulario cuando se activa un botón alternar, debes asegurarte de utilizar el evento correcto y establecer las propiedades adecuadas. Aquí tienes una solución para lograrlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Selecciona el botón alternar al que deseas asociar la funcionalidad.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades del botón.
4. Busca y selecciona el evento `Al hacer clic`.
5. Haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código.

A continuación, puedes utilizar el siguiente código para bloquear los datos en el formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    ' Verificar el estado del botón alternar
    If Me.NombreDelBoton.Value = True Then
        ' Desactivar la edición de datos
        Me.AllowAdditions = False
        Me.AllowDeletions = False
        Me.AllowEdits = False
    Else
        ' Activar la edición de datos
        Me.AllowAdditions = True
        Me.AllowDeletions = True
        Me.AllowEdits = True
    End If
End Sub

En el código anterior, debes reemplazar "NombreDelBoton" con el nombre real del botón alternar en tu formulario.

Cuando se hace clic en el botón alternar, se verificará el estado del botón. Si está activado (valor True), se desactivará la capacidad de agregar, eliminar y editar los datos en el formulario. Si está desactivado (valor False), se permitirá la edición de los datos.

Asegúrate de guardar y probar el formulario con esta configuración. Ahora, cuando hagas clic en el botón alternar, se bloquearán o desbloquearán los datos según corresponda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar