Access - Ocultar subinforme

 
Vista:

Ocultar subinforme

Publicado por Estibalitz (3 intervenciones) el 02/06/2005 09:57:49
Hola!
Quiero ocultar el encabezado de informe de un subinforme que tengo metido en el informe principal, pero solo si no tiene datos.

Este subinforme a su vez tiene otros dos subinformes.

Los datos los aculta access automaticamente, pero no consigo quitar la cabecera sin pasarla del encabezado de informe al detalle.

¿Alguien me ayuda?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ocultar el encabezado de un subinforme si no tiene datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 03/06/2023 00:45:01
Una posible solución para ocultar el encabezado de un subinforme si no tiene datos es utilizar la propiedad "Visible" del encabezado. Puedes seguir estos pasos:

1. Abre el informe principal en el modo de diseño.
2. Selecciona el subinforme al que deseas aplicar esta configuración.
3. Ve a la pestaña "Formato" en la cinta de opciones.
4. Haz clic en el botón "Propiedades" para abrir las propiedades del subinforme.
5. En la pestaña "Eventos", busca el evento "Al abrir" y haz doble clic en el campo vacío junto a él para abrir el editor de código.
6. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Me!NombreSubinforme.Report.HasData Then
        Me!NombreSubinforme.Report.Section(acHeader).Visible = True
    Else
        Me!NombreSubinforme.Report.Section(acHeader).Visible = False
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreSubinforme" con el nombre real de tu subinforme.

7. Guarda y cierra el editor de código.
8. Guarda los cambios en el informe principal.

Con este código, al abrir el informe, se comprobará si el subinforme tiene datos. Si tiene datos, el encabezado del subinforme será visible. Si no tiene datos, el encabezado del subinforme se ocultará.

Recuerda ajustar los nombres de los objetos y los eventos según tu estructura y necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar