Access - Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

 
Vista:

Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por luis (16 intervenciones) el 03/05/2001 13:03:55
Esta es muy facil. ¿Cómo consigo que en un campo solamente se puedan introducir mayúsculas o minúsculas?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por Erick (14 intervenciones) el 03/05/2001 18:27:34
Tienes dos opciones :

Establecer en la propiedad Formato cuando estes en modo diseño de la BD el símbolo ">" para mayúsculas y "<" para minúsculas.
ó
Utilizar las funciones Ucase(campo) y Dcase(campo) para mayúsculas y minúsculas....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion:Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por Marroco (15 intervenciones) el 04/05/2001 22:37:11
Si lo quieres hacer desde un formulario esta es la solucion:

Si quieres que todos los campos del formulario se conviertan a Mayusculas
deberas hacer lo siguiente en la vista diseño de tu formulario en la hoja de
propiedades selecciona el evento On Key Press (Al presionar una tecla) y elige
(Event Procedure) y da click en el botón del asistente que se encuentra a la
derecha (es el que tiene los tres puntitos ...) y te abrirá el la ventana de codigo
y te mostrara el siguiente prucedure :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
End Sub

En este procedimeinto solo escribe :
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
Una vez hecho esto cierras la ventana y te regresara a la ventana de diseño
para terminar solo falta modificar algo para que funcione bien la siguiente
opcion que se encuentra despues de On Key Press, es la de Key Preview ahi
solo pon YES. Y listo

Si loq ue quieres hacer es que se pase a Minuscluas es el mismo procedieminto
solo que tienes que usar en vez de UCase( ), usar LCase( ).

Si lo que quieres es que solo sea en un campo del formulario escribes lo mismo
en el evento On Key Press pero del control o campo solo que ahi ya no vas a
encontrar Key Preview ya que esta opción solo aplica al formulario completo.

Espero te sirva
(Perdona por que utilize los nombres en Ingles pero es con la version que trabajo
y no se como es que estan traducidas)

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solucion:Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por paula (6 intervenciones) el 15/04/2005 19:39:01
He probado la funcion ON KEY PRESS y está OK. El problema es que si alguien en vez de escribir hace un pegar que esta en minusculas lo pone en minusculas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por jesus (861 intervenciones) el 04/05/2001 22:37:36
La solucion que te da Erick es correcta, pero a veces me han pedido más, ya que el efecto mayusculas se produce después de actualizar el campo y la gente quiere que se actualice mientras se escribe.
Lo que hace es capturar el bloqueo mayúsculas y lo puedes quitar y poner donde te interese.
Pasate por ahi y te lo bajas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya dejen de mandar a otra página

Publicado por Xoxto Trex (3 intervenciones) el 05/05/2001 00:04:27
Ya dejen de mandar a otra página que se supone que tiene la respuesta si se la
saben pues solo ponganla, ya que varias veces he seguido las instrucciones de ir
a otro lugar a encontar las respuestas y estas no estan. Se supone que este foro es
para ayudarnos con los problemas que tenemos en Access y no para generar trafico
a otras WEBs.

Bien por Marroco, ya que dio la respuesta si tanta vuelta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una de principiante ¿SOLO MAYUSCULAS?

Publicado por mafalda (3 intervenciones) el 23/07/2001 19:19:14
cuando en una tabla pones un campo texto, tienes en la pantalla de abajo, en la opción de "Formato" una flecha desplegable la cual si le das no aparece nada, pero si tecleas el símbolo mayor (>) toda la información que se teclee en ese campo se transforma en mayúsculas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar