Access - como numerar los campos dento de un sub formulario

 
Vista:

como numerar los campos dento de un sub formulario

Publicado por dany (1 intervención) el 08/06/2005 16:33:38
Hola:
Mi nombre es daniela, y necesito la ayuda de ustedes quiero saber como numerar los campos que me aparecen dentro de un subformulario y mostar la cantidad total de ellos, estos campos los muestro en un subformulario en una hoja de datos que me aparecen a la hora seleccionar un codigo que le tengo asignado.

Saludos Daniela.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Numerar campos en un subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 18:37:37
Para numerar los campos en un subformulario y mostrar la cantidad total de ellos, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal que contiene el subformulario en el modo de diseño.
2. Selecciona el subformulario haciendo clic en él.
3. En la barra de herramientas de Access, selecciona la pestaña "Propiedades" para ver las propiedades del subformulario.
4. En la sección "Datos", busca la propiedad "Código" y haz doble clic en ella para abrir el editor de código del evento "AlCargar".
5. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Form_Load()
    Dim contador As Integer
 
    ' Recorre todos los controles del subformulario
    For Each ctl In Me.Controls
        ' Verifica si el control es un campo (excluye otros tipos de controles)
        If ctl.ControlType = acTextBox Or ctl.ControlType = acComboBox Then
            ' Incrementa el contador
            contador = contador + 1
            ' Asigna el número al campo
            ctl.ControlSource = "Campo" & contador
        End If
    Next ctl
 
    ' Muestra la cantidad total de campos en un cuadro de texto en el formulario principal
    Me.Parent.Controls("txtCantidadCampos").Value = contador
End Sub

En este código, se recorren todos los controles del subformulario y se verifica si son campos (TextBox o ComboBox). A cada campo se le asigna un número único como origen de control (ControlSource) utilizando la variable "contador". Finalmente, se muestra la cantidad total de campos en un cuadro de texto llamado "txtCantidadCampos" en el formulario principal.

Asegúrate de reemplazar "CampoX" por el nombre de campo que deseas asignar a cada control. Además, verifica que el nombre del cuadro de texto en el formulario principal sea "txtCantidadCampos" o ajusta ese nombre según corresponda.

Guarda los cambios y prueba el formulario para ver cómo se numeran los campos en el subformulario y se muestra la cantidad total de ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar