Access - AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

 
Vista:

AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por NICOLAS (1 intervención) el 13/06/2005 16:21:23
Hola a todos:
quisiera saber como crear una consulta de datos anexados en vista diseño, si tengo informacion en 2 tablas (PERSONAL - P. FLOTANTE) y quiero dejarla toda en una tabla (HISTORICOS), pero cuando la ejecuto no quiero que se me repitan los datos ya ingresados, solo los que no estan, de ante mano muchas gracias por sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 13/06/2005 17:58:54
Porque mejor no lo haces por código?, abres un recordset con la info que necesitas y luego vas comparando el dato principal, clave de usuario, fecha, o lo que sea que tengas como clave principal, contra tú archivo histórico y si lo encuentra que se brinque al otro registro.

Ojala y te sirva
SALUDOS!!
desde Coahuila, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 13/06/2005 18:00:43
Disculpa mi ignorancia pero no se como se hace eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 13/06/2005 18:09:50
El recordset lo abres con un
set rsttmp=dbs.openrecordset("SELECT TABLA.CAMPO1, TABLA.CAMPO2, TABLA.CAMPO3 FROM TABLA WHERE TABLA.CAMPO1 = VALOR")
luego con un if sabes si esta vacio el recordset o no
IF RSTTMP.RECORDCOUNT > 0 THEN
RSTTMP.MOVEFIRST
DO UNTIL RSTTMP.EOF
empiezas tú busqueda en la tabla historica
RSTHIS.SEEK"=", rsttmp!CAMPO1
IF RSTHIS.NOMATCH THEN
WITH RSTHIS
.ADDNEW
!CAMPOX=rsttmp!CAMPO1
!CAMPOY=rsttmp!CAMPO2
.UPDATE
END WITH
ENDIF
RSTTMP.MOVENEXT
LOOP

Ojala y te sirva.
SALUDOS!!
Desde COahuila, MExico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 13/06/2005 18:38:33
la ultima pregunta y esto donde lo hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 13/06/2005 18:12:43
En la consulta en cualquier campo de la tabla secundaria y que logicamente tuviera que contener algo, pon en la fila criterios
es nulo ..... te saldran todos aquellos de la tabla principal que aun no tengan registros en la tabla secundaria.
Saludos desde Cádiz-Andalucia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 13/06/2005 20:33:35
Sabes disculpa mi ignorancia pero no te entiendo todavia donde coloco el codigo, como en la consulta tu te refieres a SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UNA CONSULTA PORFAVOR!!!!!

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 14/06/2005 12:27:12
Nico, no se si la pregunta es a mi o a otro.... si quieres me puedes enviar un correo a [email protected] y si tienes messenger mi dirección es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar