Access - UNA CONSULTA PARA 30 TABLAS

 
Vista:

UNA CONSULTA PARA 30 TABLAS

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 13/06/2005 21:02:35
HOLA , MI GRAN PROBLEMA ES EL SIGUIENTE, COMO PUEDO HACER SOLO UNA CONSULTA DE ACTUALIZACION PARA MAS DE 30 TABLAS (TABLA X DEPARTAMENTO), SI TODAS LAS TABLAS TIENEN EL MISMO NOMBRE Y NUMERO DE CAMPOS....
IGUAL PARA CONSULTA DE DATOS ANEXADOS..

TAL VEZ TENGA QUE HACER UNA TABLA, PARA TODOS LOS DEPARTAMENTOS, PERO COMO LE HARIA?, SE QUE MI CAMPO LLAVE SERIA EL NOMBRE DEL DEPTO, PERO COMO LE HARIA EN EL FORMULARIO DE DETERMINADO DEPARTAMENTO PARA QUE ME MOSTRARA LOS DATOS DEL MISMO, Y AL CAPTURAR COMO LE HARIA PARA QUE SE GUARDARA LA INFORMACION CON EL NOMBRE DEL DEPARTAMENTO, OJALA Y ME HAYA EXPLICADO Y ME PUEDAN AYUDAR Y SI TIENEN UN EJEMPLO DE CUALQUIERA DE LOS DOS CASOS SE LOS AGRADECERIA MUCHO...

GRACIAS DE ANTEMANO
NESTOR...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Consulta de actualización para múltiples tablas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 20:40:23
Para realizar una consulta de actualización en más de 30 tablas con el mismo nombre y número de campos en Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea una tabla principal que contenga los datos comunes para todos los departamentos. Esta tabla debe tener un campo clave que identifique cada departamento, por ejemplo, el nombre del departamento.

2. Crea las 30 tablas adicionales para cada departamento, todas con el mismo nombre y número de campos. Asegúrate de que cada tabla tenga una relación uno a uno con la tabla principal utilizando el campo clave del departamento.

3. En tu formulario para determinado departamento, puedes mostrar los datos de ese departamento utilizando un control de datos vinculado a la tabla principal. Configura el origen de control del control de datos para mostrar los campos correspondientes al departamento seleccionado.

4. Al capturar la información en el formulario, puedes utilizar código VBA para guardar la información en la tabla correspondiente al departamento. Puedes usar el evento "Antes de guardar" del formulario para ejecutar el código VBA. A continuación se muestra un ejemplo de cómo guardar la información en la tabla del departamento seleccionado:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim depto As String
    depto = Me.NombreDepartamento ' Obtén el nombre del departamento desde el formulario
 
    ' Guarda los datos en la tabla del departamento correspondiente
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO " & depto & " (Campo1, Campo2, Campo3) VALUES ('" & Me.Campo1 & "', '" & Me.Campo2 & "', '" & Me.Campo3 & "')"
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los campos y los nombres de las tablas según tu diseño.

Con este enfoque, puedes realizar una consulta de actualización en múltiples tablas utilizando una tabla principal y una relación uno a uno. Además, puedes mostrar y capturar información específica de cada departamento en el formulario.

Espero que esta solución te sea útil para manejar la consulta de actualización en múltiples tablas y para mostrar y capturar datos específicos de cada departamento en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar