Access - Dar formato a los campos de una hoja de datos

 
Vista:

Dar formato a los campos de una hoja de datos

Publicado por Jaime Rodríguez-Frías Chávez (1 intervención) el 14/06/2005 15:39:56
Por favor necesito ayuda con el sgte tema,...
Tengo en un formulario varios botones de opciones a elegir donde cada una de ellas, me genera consultas distintas... Para ello, he incrustado un subformulario, el cual sirve para mostrar los valores de las consultas cuando apreto un boton de ejecutar.
Mi pregunta es la sgte:
¿Cómo hago usando código para que los campos de la hoja de datos del subformulario tengan un formato específico, es decir, alguno de ellos pueda tener el formato porcentaje, otro estándar sin decimales, etc?

Agradecería de sobremanera que me sauqen de esta duda, que por más de 1 semana no he podido resolverlo.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formato específico para campos de hoja de datos en subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 22:22:04
Para aplicar un formato específico a los campos de la hoja de datos en un subformulario, puedes utilizar el evento "Al cargar" del subformulario para establecer el formato deseado. A continuación, te mostraré un ejemplo de cómo hacerlo utilizando código en VBA (Visual Basic for Applications):

1. Abre el formulario principal en modo de diseño.
2. Haz doble clic en el subformulario para abrir su código.
3. Selecciona el evento "Al cargar" en la lista desplegable de eventos.
4. Agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    Me.NombreDelCampo1.Format = "0%" ' Formato porcentaje
    Me.NombreDelCampo2.Format = "0" ' Formato estándar sin decimales
    ' Agrega más líneas de código para establecer el formato de otros campos según tus necesidades
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampo1" y "NombreDelCampo2" con los nombres reales de los campos en tu subformulario. Puedes agregar más líneas de código para establecer el formato de otros campos según tus necesidades. Utiliza las máscaras de formato de Access para definir el formato deseado (porcentaje, número, fecha, etc.).

Guarda y cierra el editor de código. Luego, cuando cargues el formulario principal y se muestre el subformulario, los campos de la hoja de datos tendrán el formato especificado.

Recuerda que este código se ejecutará cada vez que se cargue el subformulario, por lo que el formato se aplicará automáticamente. Asegúrate de tener en cuenta cualquier otro código o evento que pueda afectar el formato de los campos.

Espero que esta solución te ayude a aplicar un formato específico a los campos de la hoja de datos en tu subformulario. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar