Access - boton comando en un subformulario

 
Vista:

boton comando en un subformulario

Publicado por Ignacio (34 intervenciones) el 15/06/2005 11:04:20
Buenos dias.

Tengo un formulario con un subformulario.
En el subformulario tengo un bototn comando que hace que me vaya a otro formulario a un determinado registro dependiendo de la le registro que sea.
El problema es que cuando abro el formulario con el subformulario dentro el boton comando del subformulario me lleva siempre al primer registro que encuentra pero cuando ejecuto directamente el subformulario (el formulario propio) me lo hace correctamente.
Por que hace esto?
Hay alguna solucion.

Un saludo
Ignacio
Santander, España
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para navegar correctamente a través de un subformulario mediante un botón comando

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 23:41:47
Una posible solución para asegurarse de que el botón comando en el subformulario lleve al registro correcto es utilizar el evento "Al hacer clic" del botón para acceder al formulario principal y, a continuación, navegar al registro correspondiente en el subformulario.

Puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en modo Diseño.
2. Haz clic en el botón comando dentro del subformulario para seleccionarlo.
3. En la ficha "Eventos" de la ventana de propiedades, busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código.
4. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    Dim frmPrincipal As Form
    Dim frmSubformulario As Form
 
    ' Obtener referencia al formulario principal
    Set frmPrincipal = Forms!NombreDelFormularioPrincipal
 
    ' Obtener referencia al subformulario
    Set frmSubformulario = frmPrincipal.NombreDelSubformulario.Form
 
    ' Navegar al registro deseado en el subformulario
    frmSubformulario.Recordset.FindFirst "ID = " & frmPrincipal.NombreDelCampoClave
 
    ' Actualizar el subformulario
    frmSubformulario.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton", "NombreDelFormularioPrincipal", "NombreDelSubformulario" y "NombreDelCampoClave" con los nombres reales correspondientes a tu formulario y controles.

Con este código, al hacer clic en el botón comando del subformulario, se obtendrá una referencia al formulario principal, se navegará al registro deseado en el subformulario y se actualizará para mostrar el registro correcto.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tus consultas en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar