Access - Modificar tamaño de campo via codigo

 
Vista:

Modificar tamaño de campo via codigo

Publicado por José Nuñez (11 intervenciones) el 08/05/2001 02:54:02
Tengo un front end con vinculos a las tablas del back end.
Necesito cambiar el tamaño de un campo de texto de una de las tablas, mediante código. He probado varias alternativas pero ninguna funciona.
¿Es posible hacer esto mediante VBA o mediante alguna instrucción SQL?
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Modificar tamaño de campo via codigo

Publicado por Israel (3 intervenciones) el 08/05/2001 19:47:03
Bien es un poco enrevesado pero igual esto te sirve....

Se trata de crear un nuevo campo temporal en la tabla que quieras y con el tipo y tamaño que deseas.
Luego copias todos los datos del campo que quieres modificar a este campo.
Por último eliminas el campo de origen y renombras el campo temporal con el nombre del campo origen.

Estoy seguro de que así lo puedes hacer, aunque la ejecución puede ser un poco lenta...

De todas formas lo que quieres hacer se podría hacer con la sentencia
ALTER TABLE, pero Jet no la permite
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar tamaño de campo via codigo

Publicado por Israel (3 intervenciones) el 08/05/2001 19:58:23
Perdona pero me he colado

si que funciona alter table con jet

un ejemplo
set db = opendatabase("C:\db1.mdb")
db.execute "ALTER TABLE Tabla1 ALTER COLUMN Col1 CHAR(20);"

Espero haberte sido de ayuda despues de todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS - RE:Modificar tamaño de campo via codigo

Publicado por José Nuñez (11 intervenciones) el 11/05/2001 17:56:35
Israel:
Muchisimas gracias por tu respuesta. Gracias al código que enviaste pude solucionar mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar