Access - MENSAJES DE ERROR. URGE

 
Vista:

MENSAJES DE ERROR. URGE

Publicado por jose (16 intervenciones) el 08/05/2001 11:26:13
Hola. En los formularios que estoy creando he introducido un botón para desplazarme por los registros (ir al siguiente o al anterior), pero cuando llega al final del recorrido siempre me aparece el mensaje "imposible ir al registro seleccionado, es posible que esté al final de un conjunto de registros", mensaje que me aparece con el título "MICROSOFT ACCESS", como puedo conseguir modificar el titulo de ese mensaje o bien hacer otro. Lo he intentado con macros pero no me da resultado. Por favor indicarme el código si fuera posible.
También tengo un botón para buscar registros pero cuando no me localiza el registro que le indico también me sale el título "MICROSOFT ACCESS", ¿como puedo modificar también ese título y el contenido de ese mensaje?.
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MENSAJES DE ERROR. URGE

Publicado por Xoxto Trex (7 intervenciones) el 08/05/2001 18:43:45
Para que te elimine el titulo "MICROSOFT ACCESS" no hay nada mas sencillo
que le pongas nombre a tu aplicación, este se lo pones en Herramientas > Inicio > Tiulo de la Aplicación
ahi le pones el titulo que desees, por cierto tambien puedes elegir un icono para tu aplicación.

En cuanto a los mensajes pues hay una forma sencilla que es la siguiente el procedimiento donde
se lleva a cabo la operación de movimiento cambio de registro debe tener un manejo de errores.
El siguiente es un ejemplo, pero tiene el problemas que solo maneja el error suponiendo que no va
a ocurrir ningún otro, pero funciona, después cuando aprendas a manejar errores ya podrás identificar
cual es el adecuado y pues adelante
Private Sub cmdIrSiguiente_Click()
On Error GoTo Err_cmdIrSiguiente_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNext
If IsNothing(Me.ApPaterno) Then
MsgBox "Estas en el Último y no puedes ir más delante", vbOKOnly + vbInformation, "Titulo del Cuadro Mensaje"
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
End If

Exit_cmdIrSiguiente_Click:
Exit Sub

Err_cmdIrSiguiente_Click:
MsgBox "No Puedes ir al Siguiente ", vbOKOnly + vbCritical, "Titulo del Cuadro Mensaje"
Resume Exit_cmdIrSiguiente_Click

End Sub

Se que es un poco primitivo, pero funciona.

Por ahí tengo un procedimiento completo para manejo de errores con la descripcion de cada uno de ellos
en cuanto lo encuentre te lo mando a tu e-mail.

Espero te sirva de algo

Saludos

Xoxto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENSAJES DE ERROR. URGE

Publicado por Marcos (33 intervenciones) el 08/05/2001 19:40:28
Como ya te comenté el otro día tienes dos opciones una con macros como te detallé en la respuesta anterior o con un módulo, poniendo una llamada a una etiqueta de error y luego en la etiqueta poner un msgbox cuando el error sea igual al que quieres capturar.

De todos modos todo viene muy bien detallado en la ayada de access
Como te dije el otro día el msgbox tiene cantidad de posibilidades, y entre ellas ponerle título.

Epero que te sirva de ayuda.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar