Access - Como cambiar controles

 
Vista:

Como cambiar controles

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 18/07/2005 23:49:00
Hola Amigos,

¿alguien sabe como se puede cambiar mediante codigo por ejemplo un control cuadro de texto y convertirlo en un cuadro combinado?

Muchas Gracias Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Convertir un control de cuadro de texto en un cuadro combinado mediante código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 19:02:49
Para convertir un control de cuadro de texto en un cuadro combinado en Access mediante código, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Identifica el nombre del control de cuadro de texto que deseas convertir. Por ejemplo, supongamos que el nombre del control de cuadro de texto es "txtEjemplo".

2. Crea un nuevo control de cuadro combinado en el mismo formulario o informe donde se encuentra el cuadro de texto.

3. En el evento adecuado (por ejemplo, el evento "Al hacer clic" de un botón), agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Dim ctlTexto As Control
Dim ctlCombo As Control
 
' Obtener referencia al control de cuadro de texto
Set ctlTexto = Me.Controls("txtEjemplo")
 
' Crear el nuevo control de cuadro combinado en la misma posición
Set ctlCombo = Me.Controls.Add("Forms.ComboBox.1", "cmbEjemplo", True)
 
' Establecer propiedades del control de cuadro combinado
With ctlCombo
    .Top = ctlTexto.Top
    .Left = ctlTexto.Left
    .Width = ctlTexto.Width
    .Height = ctlTexto.Height
    .RowSourceType = "Value List"
    .RowSource = "Valor1;Valor2;Valor3" ' Define aquí los valores de la lista del cuadro combinado
    .Value = ctlTexto.Value ' Copia el valor del cuadro de texto al cuadro combinado
    ' Otros ajustes y propiedades del cuadro combinado según tus necesidades
End With
 
' Eliminar el control de cuadro de texto original
Me.Controls.Remove ctlTexto.Name
 
' Establecer el enfoque en el nuevo control de cuadro combinado
ctlCombo.SetFocus

Asegúrate de reemplazar "txtEjemplo" con el nombre real de tu control de cuadro de texto, y ajusta las propiedades del cuadro combinado (como la lista de valores) según tus necesidades.

Con este código, se eliminará el control de cuadro de texto original y se creará un nuevo control de cuadro combinado en su lugar, manteniendo la misma posición y copiando el valor del cuadro de texto al cuadro combinado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar