Access - Grabar a una tabla de SQL desde Access

 
Vista:

Grabar a una tabla de SQL desde Access

Publicado por jobit (6 intervenciones) el 27/07/2005 19:23:15
Hola que tal, como estan todos por aqui, espero que bien, los voy a molestar con este requerimiento que necesito, haber si me pueden ayudar y de antemano gracias por su ayuda, miren, tengo una base de datos en access, tengo un formulario el cual tiene cuadros combinados que traen informacion de tablas en sql, pero quiero llenar todos esos cuadros combinados y algunos cuadros de texto con informacion que viene desde Sql en los cuadros combinados y capturando lo de los cuadros de texto desde access y quiero que la informacion recaudada desde las tablas de SQL y la que se captura en Access en los cuadros de texto se grabe ese registro a una tabla en SQL, se podra, les encargo que me avisen, porfavor, gracias por su ayuda.

Saludos desde Mexico.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Capturar información de SQL y Access en formulario y guardar en tabla de SQL

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 20:10:15
1. Configurar la conexión a la base de datos SQL: Asegúrate de tener la conexión establecida a la base de datos SQL en Access. Puedes utilizar el objeto Connection y establecer la cadena de conexión adecuada.

2. Llenar los cuadros combinados desde SQL: Utiliza consultas SQL para obtener los datos necesarios de las tablas en SQL. Puedes ejecutar consultas y asignar los resultados a las propiedades RowSource de los cuadros combinados en Access.

3. Capturar la información de los cuadros de texto en Access: Puedes utilizar eventos en el formulario para capturar los valores ingresados en los cuadros de texto. Por ejemplo, puedes utilizar el evento AfterUpdate para capturar los valores después de que se haya ingresado información en los cuadros de texto.

4. Guardar el registro en la tabla de SQL: Utiliza una consulta SQL INSERT para guardar el registro en la tabla de SQL. Puedes construir la consulta utilizando los valores capturados de los cuadros combinados y cuadros de texto.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podría ser el código VBA para realizar estas acciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
' Configurar la conexión a la base de datos SQL
Dim con As Object
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.ConnectionString = "tu_cadena_de_conexión_a_SQL"
con.Open
 
' Llenar los cuadros combinados desde SQL
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla_SQL"
Dim rs As Object
Set rs = con.Execute(strSQL)
If Not rs.EOF Then
    cmbCuadroCombinado1.RowSource = rs.GetRows()
End If
rs.Close
 
' Capturar la información de los cuadros de texto en Access
Dim valorCuadroTexto As String
valorCuadroTexto = txtCuadroTexto.Value
 
' Guardar el registro en la tabla de SQL
strSQL = "INSERT INTO tabla_SQL (campo1, campo2) VALUES ('" & valorCuadroTexto & "', '" & cmbCuadroCombinado1.Value & "')"
con.Execute strSQL
 
' Cerrar la conexión
con.Close
Set con = Nothing

Recuerda ajustar la cadena de conexión a tu base de datos SQL y adaptar el código según las estructuras de tus tablas y formularios en Access.

Espero que esta solución te sea útil para capturar y guardar la información desde SQL y Access. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar