Access - Compactar la BD con modulo y evento. ACCESS 95.

 
Vista:

Compactar la BD con modulo y evento. ACCESS 95.

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 28/07/2005 10:00:39
Hola,

Ante todo avisar que tengo Access 95.
Tengo un modulo 'compactar base de datos' que compacta la base de datos, y llamo a la función 'compacta' desde el evento 'al abrir' del formulario principal.

La función es la siguiente:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Function compacta()
If Dir("temporal.mdb") = "" Then
DBEngine.CompactDatabase "basedatos.mdb", "temporal.mdb"

Else
Kill ("temporal.mdb")
DBEngine.CompactDatabase "basedatos.mdb", "temporal.mdb"
End If

Kill ("basedatos.mdb")
Name "temporal.mdb" As "basedatos.mdb"
End Function
------------------------------------------------------------------------------------------------

Y desde el evento 'al abrir' del formulario pongo lo siguiente:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
compacta
End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------------

Total, que me dice que en la 3a línea de la función 'compacta' hay un error porque la base de datos está abierta.
Alguien me puede decir como arreglarlo??

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Compactar la BD con modulo y evento. ACCESS 95.

Publicado por VICTORIA (1530 intervenciones) el 28/07/2005 13:06:59
Hola
Te ocurre eso, porque, para compactar una db esta ha de estar cerrada
Una forma de hacerlo sería cerrar la base antes de llamar a ese código
Otra forma sería usar la propia opción de compactar de Access en una barra personalizada
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Compactar la BD con modulo y evento. ACCESS 95.

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 28/07/2005 13:16:25
Y qué instrucciones son para cerrar la base de datos al principio, y al final volverla a abrir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar