Access - Usar registros de tabla en código visual

 
Vista:

Usar registros de tabla en código visual

Publicado por Maite (4 intervenciones) el 28/07/2005 13:50:28
Hola,

Gracias por tomarte la molestia de leer mi consulta. Creo que es fácil de responder...

Tengo una tabla donde almaceno los días no laborables: tblFESTIVOS
Tengo un formulario donde se anotan las fechas de inicio y final de las vacaciones de cada persona. Este formulario está basado en la tabla tblVACACIONES.
He escrito código para calcular el nº de días laborables que hay entre la fecha inicio y final de vacaciones (sin contar sábados y domingos), pero necesito restar también los días festivos, para lo cual tengo que acceder a la tabla tblFESTIVOS, leer los registros, y "guardarlos" para poder trabajar con ellos.

Espero que puedas ayudarme.

Muchas gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Usar registros de tabla en código visual

Publicado por christian rodriguez olmos (101 intervenciones) el 29/07/2005 01:25:48
PUEDES HACER UN BUCLE DESDE EL DIA INICIAL HASTA EL DIA N (FINAL)

POR EJEMPLO
---------------------------------------------------------

INICIO_VAC COMO FECHA
FIN_VAC COMO FECHA
DIAS COMO ENTERO

DIAS=1
INICIO_VAC=HOY()
FIN_VAC=HOY()

MIENTRAS DIAS <=15
........SI FIN_VAC=SABADO O FIN_VAC=DOMINGO O FIN_VAC=FERIADO THEN
......................(AQUI NO VA NADA, PUDIMOS HABER USADO UN NOT EN EL SI)
........SI NO
......................DIAS=DIAS+1
.........FIN SI
..........
..........FIN_VAC=FIN_VAC+1
FIN MIENTRAS


NOTA:

EN EL SI DEBERAS PONER INSTRUCCIONES SQL O RESULTADOS DE CONSULTA PARA DETERMINAR SI ES FERIADO
Y FUNCIONES DAYWEEK PARA DETERMNAR EL DIA (CREO QUES ES DAYWEEK, REVISALO)

ADIOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usar registros de tabla en código visual

Publicado por Maite (4 intervenciones) el 29/07/2005 08:40:40
Hola Christian,

Gracias por tu ayuda, pero creo que no he entendido bien lo que me propones, o yo no me sé explicar bien.

Mi problema no es escribir el código para que reste los días festivos o no, según sean sábados o domingos.

Lo que quiero saber es cómo mirar desde el código del formulario una tabla y tomar los registros que hay en ella para trabajar con ellos. Una vez que el código haya mirado en la tabla y tenga disponibles los registros que hay en ella, creo que ya sé cómo operar con ellos.

Espero que puedas ayudarme.

Gracias de nuevo.

Maite
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Usar registros de tabla en código visual

Publicado por christian rodriguez (101 intervenciones) el 08/08/2005 23:43:49
Facil seria con ADO

dim db as dao.database
dim rs as dao.recordset
dim sql as string

sql="SELECT * FROM nomTabla" [Opcionalmente agregar WHERE]

set db=currentdb
set rs=db.openrecorset(sql)

de aqui en adelante juegas con

rs.bof
rs.eof
rs.movefirst
rs.movelast
rs.movenext

etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usar registros de tabla en código visual

Publicado por Sonia Regalado (8 intervenciones) el 16/08/2005 00:50:53
Hola.

Antes que nada no puedo constestar tu consulta, sin emabrgo creo que tú puedes ayudarme a mí.

Al igual que tú tengo un campo que se llama "Estado", y necesito que este a su vez me traiga el catálogo de ciudades, como tu lo haces con los municipios.

A la fecha no he podido lograr que esto funcione, cuento con una tabla que es la principal que cuenta con campo "Estado", por su parte en un catálogo elaborado en tabla, identifique el id del registro, estado y ciudad, si lo enlazo por integridad referenciada, se vuelve muy pesada mi base, ya que tengo muchos enlaces.

No sé si pudieras ayudarme, yo no soy programadora y de verdad me ha costado mucho trabajo hacer este tipo de enlace.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar