Access - V.B. - Recorrer tabla y comparar campo

 
Vista:

V.B. - Recorrer tabla y comparar campo

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 01/08/2005 10:53:27
Hola,
Necesito que en el evento "Al salir" de un campo de texto de un formulario, busque en una tabla "X" la longitud del campo "C", que es de tipo memo, y cuando encuentre uno que coincida con la longitud introducida en el campo de texto del formulario, que avise y pare.
Como se podría hacer esto en visual basic?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:V.B. - Recorrer tabla y comparar campo

Publicado por christian rodriguez (1 intervención) el 02/08/2005 05:18:52
Mira segun tu redaccion, la idea es buscar la longitud del textboxs en el campo memo, o sea

si engreso "hola" en el texbox debera buscar en el campo memo el valor 4
pues la longitud del texbox.text es de 4 caracteres.....

Debes redactar bien

Aunque creo que lo que quieres es esto


private sub txtTexto_LostFocus()
.....dim db as dao.database
.....dim rs as dao.recorset
.....dim sql as string

.....SQL="SELECT * FROM tablaX WHERE campoC LIKE *" & txttexto & "*"
.....set db=opendatabase("La Base de datos")
.....set rs.db.openrecorset(sql)

.....if rs.bof and rs.eof then
...........'No se encontro
.....else
...........'Aqui avisas
.....endif

.....rs.close
.....db.close

end sub

----------------------
ESPERO TE SIRVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:V.B. - Recorrer tabla y comparar campo

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 02/08/2005 07:58:45
OK Muxas gracias. Si era eso más o menos, pero en vez de comparar el contenido del campo, era comparando la longitud del campo, pero más o menos sí es eso.

Es que el campo Memo es muy tiquismiquis, porque si en una fila de la tabla pone "Hola buenos días", y en el campo de texto pone "Hola buenos días" (con dos espacios entre hola y buenos), o en el campo pone "Hola buenos dias" (sin acento a la i), ninguno de estos son iguales.

Lo único que he encontrado, es comparando con el strComp, que le pasas las dos cadenas y como tercer parámetro si quieres una comparación binaria o de texto. La diferencia entre las dos es que la binaria distingue entre mayúsculas y minúsculas, y la textual no lo hace, con lo que ya gano algo por esa parte.

El 'like' de SQL que has puesto tu, también distingue entre mayúsculas, acentos y espacios en blanco creo, no?

Si a alguien se le ocurre algo, que lo diga, por favor.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar