Access - horas >24

 
Vista:

horas >24

Publicado por hayde (5 intervenciones) el 06/08/2005 01:07:49
hola. gracias por leer y por la ayuda.
en visual sumo horas asi. format(timevalue(hext1)+timevalue(hext2),"hh:mm") y me va sumando horas perfecto hasta que llego a 24 horas y se regresa a 1. la suma podria darme por ejemplo 50:45 como hago pa q se vayan acumulando. son guardados los datos en access. hay alguna forma de decirle a access q acepte las horas mas de 24 q las vaya acumulando algo asi??? alguna propiedad ????

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:horas >24

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 07/08/2005 19:27:07
Mirate esto:
La función TimeToString transforma un valor tipo fecha (que internamente es un valor doble) a una cadena del tipo hora larga ("00:00:00").

Tiene los siguientes
Argumentos
Argumento Descripción
Interval Requerido. Un número doble representando una fecha. Puede venir de la suma de dos o más fechas o simplemente puede ser un número de tipo doble.
Su uso es muy simple. Aquí pongo algún ejemplo de uso:
' Esto devolverá "47:59:58"
MsgBox TimeToString(CDate("23:59:59") + CDate("23:59:59"))

' Esto devolverá "24:00:00"
MsgBox TimeToString(CDbl(1))

' Esto devolverá "86:00:00"

Dim hora1 As Date, hora2 As Date
Dim hora3 As Date, hora4 As Date

hora1 = CDate("20:00:00")
hora2 = CDate("21:00:00")
hora3 = CDate("22:00:00")
hora4 = CDate("23:00:00")

MsgBox TimeToString(hora1 + hora2 + hora3 + hora4)
Pega esta función en un módulo estandar
'---------------------------------------------------------
'
' TimeToString
'
' Código escrito originalmente por Juan M. Sánchez.
' Estás autorizado a utilizarlo dentro de una aplicación
' siempre que esta nota de autor permanezca inalterada.
'
' Este código se brinda por cortesía de Juan M. Sánchez
'
Function TimeToString(Interval As Double) As String
TimeToString = DateDiff("h", 0, Interval) & _
Format$(Interval, ":nn:ss")
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

horas >24

Publicado por haydee (5 intervenciones) el 09/08/2005 03:56:13
gracias, voy a probarlo. si me funciona te habras ganado el cielo y si no tambien puesto que entras aqui y ayudas sin interes a quien sea. un millon.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aun no suma

Publicado por haydee (5 intervenciones) el 09/08/2005 22:17:03
hola. en dias anteriores me diste la funcion timetostring.
ok funciona pero hasta un momento determinado. yo utilizo un bucle do while el cual en un acumulador me va incrementando las horas. entonces cuando llega a pasar de 24 horas me las incrementa una vez supongamos hasta 27 o 34 dependiendo del valor. pero cuando la siguiente vez en el bucle lee esas 34:00 + 25:00 alli dice un error de visual q no coinciden los tipos.
coloque esto aparte en una funcion, y da el mismo error, podras ayudarme???
k = TimeToString(CDbl(1)) 'son 24 horas.si es 2 son 48 horas.ok
c = TimeToString(CDate("35:00") + CDate("30:00")) 'deberia dar 05:00 horas aqui dice que no coinciden los tipos
m = TimeToString(CDate("30:00") - (k)) 'deberia dar 06:00 horas aqui dice no coinciden los tipos
s = TimeToString(CDate("30:00") - CDate("15:00")) 'deberia dar 15:00 horas aqui tampoco coinciden los tipos.
me di cuenta q con el cdate reconoce hasta las 23:45 ya q manejo intervalos de 15 minutos. pero de las 24 en adelante el cdate no reconoce los tipos y con cdbl tampoco

que crees que pueda hacer????
hace ya como un mes debia estar listo el sistema y no hay quien me ayude. tu te acercaste muchisimo pero me falta miseria. tendras alguna idea????gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

rapidito

Publicado por haydee (5 intervenciones) el 09/08/2005 22:32:24
mira la b.d es en access creo q 2.0 aorita ya no puedo enviartela, pero los campos on de tipo texto porque en el programa los declaro tipo variant. ah y codifico es en visual basic. en fin los procedimientos me los hace pero en lo q te dije da el error. te la envio igual???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar