Access - Pasar Registros de una tabla a otra

 
Vista:

Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por J.J. (7 intervenciones) el 18/08/2005 18:02:48
Hola a Todos!!!

Esta vez tengo una duda, como puedo pasar una copia de un registro de una tabla: "Catalogo" a otra tabla: "Salidas" cuando se elimina dicho registro por medio del boton eliminar registro .

(y al mismo tiempo pasar una copia de todos los registros que cumplen con una condicion <estaban en la misma caja que el registro a eliminar> a una tabla: "historico")

me podrian ayudar ????
necesito tips o info de como hacerlo....
soi practicamente nuevo en esto del access y apenas estoi viendo su potencialidad

gracias de antemano
bye
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 19/08/2005 16:14:13
Si lo haces desde codigo de VBA es sencillo, antes de borrar el registro de la tabla donde esta almacenado, igualas los campos que necesitas pasar a atu tabla historica, guardas la tabla y eliminas el registro de la tabla a borrar.

Saludos
Desde Coahuila, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por J.J. (7 intervenciones) el 23/08/2005 18:22:24
gracias, es buena idea Pero me surge la duda....
Como Identifico (o cual es) el sitio donde debo colocar mi codigo?
leia por ahi que puede ser algo asi:
"INSERT INTO historico SELECT codigo.* FROM catalogo WHERE eliminado=si; "

suponiendo que quiero copiar a mi Base "historico"
el codigo que esta siendo eliminado de la Base "Catalogo"
y al presionar el boton eliminar se banderee en "si" un campo llamado "eliminado"

es correcto esto???

y de ser asi en que lugar deberia colocar el codigo?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 23/08/2005 23:08:46
te puedo dar otra idea (de repente un poco mas complicada, pero sin código)

puedes probar lo siguiente:

1) crea una consulta que te traiga como resultado el archivo que deseas eliminar.
2) crea una consulta de ADICION donde agregas los campos correspondientes del registro que quieres eliminar a la tabla de HISTORICOS
3) crea una consulta de eliminación de tu tabla origen con el registro deseado
4) crea una macro que ejecuta las dos consultas anteriores (punto 1, 2 y 3)
5) en un formulario creas un BOTON de comando que ejecute la MACRO del punto 4.

como te dije no tienes que hacer ningún código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por j.j. (7 intervenciones) el 24/08/2005 00:06:48
SI QUE SUENA UN POQUITIN COMPLICAO....

(DONDE PUEDO VER COMO SE HACEN DICHAS CONSULTAS?)

TOA VIA NO LLEGO A ESOS PUNTOS (SI ES QUE LOS TRAE MI LIBRO)

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 24/08/2005 19:39:26

Ok.

Vas a la carpeta donde se crean las consultas y creas una consulta nueva, luego busca en la barra de menu de texto (archivo / Edicion / Ver / ... vas a CONSULTAS y aparecen los distintos tipos, el default es que se creen como consulta de selección; pero tu puedes cambiar el tipo de consulta de acuerdo a lo que quieras hacer.

Adicional, ACCESS varía los campos en la parte inferior de acuerdo al tipo de consulta; es decir:

si es de ANEXAR, te va a preguntar a que tabla la desea agregar, (debes haberla creado previamente), luego le dices que campo de una tabla agregar en la otra.

Si es de ELIMINAR, te pregunta bajo que criterio eliminar.

Si es de ACTUALIZACION, te pregunta que campo quieres actualizar y con que valor.

Suena un poco complicado, pero hazlo con calma y te daras cuenta que funciona.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Registros de una tabla a otra

Publicado por Jeans Labrador (1 intervención) el 30/07/2014 04:29:09
Okkk.. bastante sencillo...... pero....... como se hace eso-????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar