Access - Multiplicando registros

 
Vista:

Multiplicando registros

Publicado por Analia (19 intervenciones) el 19/08/2005 11:54:22
hola a todos.
Quien es el que sabe generar reportes con un multiplo fijo:
o sea quiero imprimir un lote de entradas de $10 de $5 y otras por un multiplo numerico que me las genere?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generar reportes con un múltiplo fijo de entradas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 00:24:46
Si deseas generar un reporte con un múltiplo fijo de entradas, por ejemplo, imprimir un lote de entradas de $10 y $5, así como otras entradas basadas en un múltiplo numérico, puedes seguir estos pasos:

1. Crea una consulta en Access que genere los datos necesarios para tu reporte. Por ejemplo, puedes tener una consulta llamada "Entradas" que tenga un campo "Valor" que represente el valor de cada entrada.

2. En el informe que deseas generar, agrega un cuadro de texto para mostrar el valor de cada entrada. Puedes arrastrar el campo "Valor" de la consulta "Entradas" al informe y asociarlo a un cuadro de texto.

3. Abre el evento "Al abrir" del informe en el modo de diseño y agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim i As Integer
    Dim cantidad As Integer
    Dim valor As Integer
 
    ' Definir la cantidad y el valor del lote
    cantidad = 10 ' Cantidad de entradas por lote
    valor = 10 ' Valor de cada entrada
 
    ' Generar los registros adicionales basados en el múltiplo numérico
    For i = 1 To cantidad - 1
        Me.Recordset.AddNew
        Me.Recordset.Fields("Valor").Value = valor
        Me.Recordset.Update
    Next i
End Sub

En este ejemplo, el evento "Al abrir" del informe se utiliza para generar registros adicionales en el informe, basados en el múltiplo numérico definido. En este caso, se generan entradas adicionales de $10 para completar un lote de 10 entradas.

Puedes ajustar el valor de "cantidad" y "valor" en el código VBA según tus necesidades. También puedes agregar condiciones adicionales para generar lotes de diferentes valores o tipos de entradas.

Al abrir el informe, se generarán los registros adicionales basados en el múltiplo numérico especificado, y se mostrarán en el informe junto con los datos de la consulta.

Recuerda ajustar los nombres de los objetos y campos según tu diseño y estructura de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar