Access - Usuarios y contraseñas

 
Vista:

Usuarios y contraseñas

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 22/08/2005 20:58:43
Hola!
Please ayuda.....
Tengo una base de datos y quisiera ponerle usuarios y contraseñas....entonces como tengo que hacer para esto por medio de una tabla??? No quisiera utilizar la ayuda que me da access, sino crearlas yo misma por medio de una tabla.
Y cómo se haría para que al inicio de la presentación me aparezca un cuadro que me indique que escriba el nombre de usuario y la contraseña???
Millón gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 23/08/2005 02:01:07
Hola :
vamos por pasos:
al inicio de la presentación me aparezca un cuadro que me indique que escriba el nombre de usuario y la contraseña???
Menu Herramientas -> Inicio .. en mostrar formulario/pagina elige el nombre del formulario..., para poder de nuevo tu ventana de base de datos debes presionar la tecla shift al entrar...

Tengo una base de datos y quisiera ponerle usuarios y contraseñas....entonces como tengo que hacer para esto por medio de una tabla??? No quisiera utilizar la ayuda que me da access, sino crearlas yo misma por medio de una tabla.

Pues crea la tabla , la puedes llamar Usuarios y que lleve al menos los campos de usuario y contraseña..

Puedes empezar por construir tu formulario asi: (llamalo acceso )
dos cuadros de texto uno llamalo TxtUsuario y el otro TxtClave y un boton llamado Valida, ok
En el evento "al hacer click" de tu boton valida, pon el siguiente codigo...

Private Sub CmdValida_Click()
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim Sql As String
On Error GoTo Err_CmdValida_Click
If IsNull(Me.TxtUsuario) Or IsNull(Me.TxtClave) Then
MsgBox "Por Favor Introduzca Usuario Y Clave", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
End If

Sql = "SELECT * FROM Usuarios where Usuario='" & Me.TxtUsuario & "' and Contrasena='" & Me.TxtClave & "'"
Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(Sql)
If Rst.EOF And Rst.BOF Then
MsgBox "Nombre de Usuario Y Clave incorrecto", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
Else
DoCmd.Close acForm, "Acceso" ' cierras tu form
DoCmd.OpenForm "el que quieras" 'abres un form
End If
Rst.Close
Set Rst = Nothing
Exit_CmdValida_Click:
Exit Sub

Err_CmdValida_Click:

MsgBox "Número de error que se ha producido: " & Err.Number & Chr(13) _
& Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
Resume Next
Resume Exit_CmdValida_Click

End Sub

OJO... debes tener la referencia Microsoft DAO 3.x Object Library , esa la puedes agregar asi:
en un modulo en vista diseño, menu Herramientas, referencias, la palomeas y aceptar...
Espero te sea de ayuda!!
Tal vez el codigo tenga unos errores, ya que no esta probado "te lo Pegue al vuelo"
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 23/08/2005 19:33:17
Hola Nestor!!!

Millón gracias por la información, ya la voy a probar...cualquier duda te escribo!!! jajajaja

Cuidate, gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Grace (1 intervención) el 23/08/2005 21:25:42
Hola!

Pues te aviso Nestor que no funciona..... al hacer click en aceptar (mi botón de comando) pues me sale un mensaje: "Nombre de Usuario Y Clave incorrecto", es lo mismo que yo estoy programando...
Bueno, cualquier cosa avisame pliz...............
bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 23/08/2005 23:12:32
Hola:
mmmm me temo que has de tener tu tabla de usuarios vacia...
tienes que agregar al menos un usuario en la tabla Usuarios, para ello dale doble click en tu tabla usuarios y agrega unos cuantos y prueba.. cuano te sale el mensaje: "Nombre de Usuario Y Clave incorrecto, quiere decir que no existe el usuario con dicha contraseña,,, pruebalo y ya me contaras!
Saludos
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 24/08/2005 17:02:37
Que fue!

Si tengo datos en las tablas!!!!!!!!!!!!!!!!!1 =(
Mi tabla se llama CONTRASEÑA, tengo los campos idusuario (texto) y contraseña (texto). Llené la tabla con los datos: idusuario Grace, contraseña grace y también idusuario Paty, contraseña paty.

Creé un formulario llamado ACCESO con dos textboxes: uno que se llama TxtUsuario y el otro TxtClave, aparte los botones de comando Aceptar y Salir.

Pero la programación del botón de comando Aceptar no se realiza! Aparte tengo el formulario de MENU_PRINCIPAL, en el cual después de accesar con el nombre de usuario y contraseña este se abre para entrar a la base de datos.

Ayúdame please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aquí te mando la programación que me mandaste y dizque yo la acomodé para mi uso:
Private Sub CmdValida_Click()
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim Sql As String
On Error GoTo Err_CmdValida_Click
If IsNull(Me.TxtUsuario) Or IsNull(Me.TxtClave) Then
MsgBox "Por Favor Introduzca Usuario Y Clave", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
End If
Sql = "SELECT * FROM CONTRASEÑA where idusuario='" & Me.TxtUsuario & "' and contraseña='" & Me.TxtClave & "'"
Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(Sql)
If Rst.EOF And Rst.BOF Then
MsgBox "Nombre de Usuario Y Clave incorrecto", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
Else
DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' cierras tu form (nombre del formulario a cerrar)
DoCmd.OpenForm "MENU_PRINCIPAL" 'abres un form (nombre del formulario inmediato a abrir)
End If
Rst.Close
Set Rst = Nothing
Exit_CmdValida_Click:
Exit Sub
Err_CmdValida_Click:
MsgBox "Número de error que se ha producido: " & Err.Number & Chr(13) _
& Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
Resume Next
Resume Exit_CmdValida_Click
End Sub

Aparte yo medio tratando de arreglarlo programé esto, pero la primera parte si me sale (cuando no escribo nada y sale el mensajito de "Por Favor Introduzca Usuario Y Clave", pero luego sólo puedo entrar con la clave "grace" y yo quisiera que cada usuario entre con las claves ya escritas en la tabla CONTRASEÑA:
Private Sub CdmValida_Click()
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim Sql As String
On Error GoTo Err_CmdValida_Click
If IsNull(Me.TxtUsuario) Or IsNull(Me.TxtClave) Then
MsgBox "Por Favor Introduzca Usuario Y Clave", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
End If
Sql = "SELECT * FROM table contraseña where idusuario='" & Me.TxtUsuario & "' and contraseña='" & Me.TxtClave & "'"
If TxtClave = "grace" Then
MsgBox "Ha ingresado al sistema!!", vbInformation, "Información"
DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' cierras tu form
DoCmd.OpenForm "MENU_PRINCIPAL" 'abres un form
End If
Rst.Close
Set Rst = Nothing
Exit_CmdValida_Click:
Exit Sub
Err_CmdValida_Click:
End Sub

Te agradecería millón si me ayudas con esto......
Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 24/08/2005 18:31:26
Hola Grace:
Ya lo verfique y lo corri en mi PC, con el primer codigo que me mandaste y a mi me funciona perfecto!! Algo no estas haciendo bien..
a ver si tienes lo mismo:
una tabla llamada contraseña, con los campos idusuario y contraseña los dos tipos de texto..
Un formulario llamado Acceso, con dos textbox uno llamado TxtUsuario y el otro Txtclave y un boton de aceptar llamado CmdValida...

---OJO los nombres de los textbox y boton de comando se los pones cuando tengas tu formulario en vista diseño, click con boton derecho en por ejemplo un textbox, propiedades y en la ficha otras ahi viene un campo NOMBRE ahi especificas el nombre de tu textbox o boton de comando...-------

ya me contaras como te fue
Saludos y suerte!!
o si no manadame la base por correo y te la devuelvo ya lista!
Néstor

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 24/08/2005 18:56:32
Q fue Nestor!!!
Todos los datos que me dices ya los verifiqué y están bien.... mis textboxes se llaman asi y blablabla....

Ahora, esto que me mandaste: "OJO... debes tener la referencia Microsoft DAO 3.x Object Library , esa la puedes agregar asi:
en un modulo en vista diseño, menu Herramientas, referencias, la palomeas y aceptar... "

Creé un modulo nuevo y se me abrió Visual y de ahi herramientas, referencias, habilitar la casilla donde dice "Microsoft DAO 3.x Object Library" con la diferencia que a mi me sale "Microsoft DAO 3.6 Object Library", será por eso?? tienes otro número en vez del 6???

Me encantaría mandartelo por mail..... pero ahora no tengo internet.... Así que si me ayudas con esto miestras chevere.
Talk to u later...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias!

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 24/08/2005 19:12:25
No sabes cuanto ter agradezco que me hayas ayudado y hayas tenido la paciencia de leer esta nota....

Millón gracias por todo!!!!!!!!!!!!!!! Ya me salió!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias, gracias, gracias, gracais, gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias!

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 24/08/2005 19:45:39
Hola Grace:
Que bueno que ya te funciono, pero porque no explicas donde te estaba fallando, tal vez les puedas ayudar a otras perosnas que tienen los mismo problemas que tu..
saludos
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias!

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 24/08/2005 21:05:06
Hola!
T e prometo que no se cómo me salio....lo único que hice fue copiar y pegar de nuevo la información que me diste y le cambié los datos, acoplándolos a mi base de datos y de la nada me salió!!!!!!!!!!!!!!!

De verdad millón gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas

Publicado por Alicia (19 intervenciones) el 25/08/2005 14:49:30
Bueno chicos, todo esto em esta sirviendo de gran ayuda, pero tengo 2 problemas(soy nueva en access y la verdad es que no me entero mucho):
1-. Al pulsar el boton Valida no pasa absolutamente nada ( y he puesto el procedimeinto al hacer click, que eso si lo se hacer)
2-. Quiero que en el campo contraseña me aparezca *** pero no se como hacerlo...
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas con tabla

Publicado por Sebastian (58 intervenciones) el 25/08/2005 00:01:29
Si yo hice lo mismo con respecto de lo usuarios los hice por medio de tablas ahora el tema es que no quiero que pudan importar de otro archivo de acces esa tabla de contraseña sino me descubririan todas las contraseñas de todos los usuarios que tengo, como hago para que esa tabla no la puedan exportar???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas con tabla

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 25/08/2005 00:04:04
Hola!
Pues esa es una muy buena pregunta...... Yo soy un poco nueva en esto, pero pliz si sabes la respuesta me avisas..... No lo había pensado.....

Pero no es mejor darle permisos a los usuarios?? así sólo habría un administrador y varios usuarios comunes....pero la pregunta es qúién sabe hacer eso??? jajajaj

Si sabes de eso me avisas, please!!!!!!!!!!
Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios y contraseñas con tabla

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 25/08/2005 02:12:43
Hola Sebastian:
no te compliques mucho la vida, a tu tabla contraseña, ponla en vista diseño, elige el campo contraseña y en la seccion mascara de entrada dale click en los tres puntos ...
y elige la mascara de contraseña... y las contraseñas te las pondra con *****

otra opcion para que nadie vea tu ventana de base de datos y asi copiar, eliminar etc. es convertir tu MDB a MDE, ve la ayuda de access..

ojala y te ayude
saludos
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar