Access - Ayuda rapida por favor!

 
Vista:

Ayuda rapida por favor!

Publicado por Alicia (19 intervenciones) el 24/08/2005 19:19:35
Hola!!!
Seguramente esto ya estará respondido por el foro, pero es que he buscado y no lo encuentro, de verdad, y me corre un poco de prisa...
Resulta que tengo una base de datos que consulto con acces, y para que quedara más mono le he hecho yunos formularios en plan aplicación de visual basic, pero quiero que se pueda acceder directamente al formulario sin tener que abrir el acces, vamos, que quiero hace una aplicación, se puede??? o hay alguna manera de llevar esos formularios al visual basic para no tener que volver a hacerlos de nuevo?
Muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ya se que viene en los foros pero no lo entiendo!

Publicado por Alicia (19 intervenciones) el 24/08/2005 20:33:03
Vale, ya me he leido todos los post sobre crear ejecutables en acces, pero es que es la primera vez que lo uso y no me entero de nada...
primero, como se crea un archivo mde de esos?
segundo, alguien logró hcer lo del runtime para hacer el ejecutable?
Muchas gracias, de verdad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se que viene en los foros pero no lo entiend

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 24/08/2005 20:49:38
con este codigo no se abre el access solo los formularios, pruebalo, talvez sea necesario poner los formularios en modal o emergente no recuerdo.

crea un modulo y pon este codigo del Buho:

Option Compare Database
Option Explicit

Private Declare Function IsWindowVisible Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Dim dwReturn As Long

Const SW_HIDE = 0
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long


Public Function fAccessWindow(Optional Procedure As String, _
Optional SwitchStatus As Boolean, _
Optional StatusCheck As Boolean) As Boolean


If Procedure = "Hide" Then
dwReturn = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_HIDE)
ElseIf Procedure = "Show" Then
dwReturn = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMAXIMIZED)
ElseIf Procedure = "Minimize" Then
dwReturn = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINIMIZED)
End If

If SwitchStatus = True Then
If IsWindowVisible(hWndAccessApp) = 1 Then
dwReturn = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_HIDE)
Else
dwReturn = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMAXIMIZED)
End If
End If

If StatusCheck = True Then
If IsWindowVisible(hWndAccessApp) = 0 Then
fAccessWindow = False
ElseIf IsWindowVisible(hWndAccessApp) = 1 Then
fAccessWindow = True
End If
End If

End Function

y en tu formulario de inicio en el evento al cargar pon:
fAccessWindow "Hide", False, False

Espero te sirva..
Saludos y suerte!!
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se que viene en los foros pero no lo entiend

Publicado por Alicia (19 intervenciones) el 25/08/2005 13:57:57
Pues la idea es muy buena, pero tengo un pequeño problema, al poner el formulario de inicio en modal y emergente, no se me abren los demas formularios (tengo unos botones que me abren los formularios) ¿Alguna idea para solucionarlo?
Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se que viene en los foros pero no lo entiend

Publicado por Antonio (20 intervenciones) el 25/08/2005 14:16:15
A lo mejor te sirve con crear un formulario "menu", con botones que accedan a los distintos informes, consultas y formularios, y que se autoejecute cuando inicias la base de datos. Para ello tendrías que ir a Opciones-Inicio y al iniciar, abrir el formulario al que llames "menu", "principal" o como quieras. No sé si algo así es lo que quieres, pero es más sencillo que andar metiendo código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya se que viene en los foros pero no lo entiend

Publicado por Alicia (19 intervenciones) el 25/08/2005 14:22:39
Si, es algo asi lo que quiero, pero me gustaria que no saliera la ventana de acces por detras, para que solo se pudiera acceder a lo que pone en los botones...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar