Access - Formulario preparado para buscar. Ayuda por Favor.

 
Vista:

Formulario preparado para buscar. Ayuda por Favor.

Publicado por juan (4 intervenciones) el 29/08/2005 17:31:01
Esta es mi duda:

Tengo un formulario basado en una consulta.

Deseo que cuando abra el formulario este preparado para buscar ( dni o articulo, ....)

Pueda introducir el texto a buscar y finalmente crear un boton para hacer la busqueda.

Por favor, ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Preparar formulario para búsqueda y agregar botón de búsqueda

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 17:20:12
Para preparar un formulario en Access para realizar búsquedas y agregar un botón de búsqueda, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Agrega un cuadro de texto en el encabezado del formulario para ingresar el texto de búsqueda. Puedes hacerlo seleccionando la herramienta "Cuadro de texto" en la pestaña "Diseño" de la cinta de opciones y luego haciendo clic y arrastrando en el encabezado del formulario para crear el cuadro de texto.
3. Personaliza las propiedades del cuadro de texto según tus preferencias. Por ejemplo, puedes establecer el nombre, el origen del control y el tamaño del cuadro de texto.
4. Agrega un botón de comando en el encabezado del formulario para realizar la búsqueda. Puedes hacerlo seleccionando la herramienta "Botón de comando" en la pestaña "Diseño" de la cinta de opciones y luego haciendo clic y arrastrando en el encabezado del formulario para crear el botón.
5. Personaliza las propiedades del botón de comando según tus preferencias. Por ejemplo, establece el nombre, la etiqueta (como "Buscar" o "Realizar búsqueda") y el evento "Al hacer clic" del botón.
6. Haz doble clic en el botón de comando para abrir el editor de código VBA.
7. Dentro del editor de código VBA, agrega el código necesario para realizar la búsqueda utilizando el texto ingresado en el cuadro de texto. Puedes utilizar consultas o código SQL para realizar la búsqueda en la base de datos y mostrar los resultados en el formulario.
Aquí tienes un ejemplo de código que puedes utilizar como punto de partida:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtener el texto de búsqueda ingresado en el cuadro de texto
    Dim textoBusqueda As String
    textoBusqueda = Me.NombreCuadroDeTexto.Value
 
    ' Construir la consulta SQL para realizar la búsqueda
    strSQL = "SELECT * FROM NombreTabla WHERE CampoBusqueda Like '*" & textoBusqueda & "*'"
 
    ' Establecer el origen de registros del formulario a la consulta de búsqueda
    Me.RecordSource = strSQL
 
    ' Actualizar el formulario para mostrar los resultados de búsqueda
    Me.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreCuadroDeTexto" con el nombre real del cuadro de texto y "NombreTabla" y "CampoBusqueda" con los nombres reales de la tabla y el campo en los que deseas realizar la búsqueda.

Una vez que hayas agregado el código, guarda los cambios y vuelve al formulario en vista Formulario para probarlo.

Con estos pasos, tu formulario estará preparado para realizar búsquedas basadas en el texto ingresado y mostrar los resultados correspondientes.

Espero que esta solución te ayude a lograr lo que necesitas. ¡Buena suerte con tu formulario de búsqueda en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar