Access - realizar cronometro.

 
Vista:

realizar cronometro.

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 02/09/2005 03:32:48
hola.
a ver si alguien me puede ayudar, resulta que tengo una base de datos y me
gustaria hacer un cronometro que acumele el tiempo que lleva abierta la base
de datos cada vez que se entre en ella.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un cronómetro de tiempo de uso de la base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 22:27:47
Para crear un cronómetro que acumule el tiempo que lleva abierta la base de datos cada vez que se accede a ella en Microsoft Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre tu base de datos en Access y ve al Editor de VBA presionando "Alt + F11".

2. En el Editor de VBA, inserta un nuevo módulo seleccionando "Insertar" > "Módulo" en la barra de menú.

3. En el nuevo módulo, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Compare Database
Option Explicit
 
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long
 
Dim StartTime As Long
 
Sub StartTimer()
    StartTime = GetTickCount
End Sub
 
Sub StopTimer()
    Dim ElapsedTime As Long
    ElapsedTime = (GetTickCount - StartTime) / 1000  ' Tiempo transcurrido en segundos
    MsgBox "Tiempo transcurrido: " & ElapsedTime & " segundos"
End Sub

4. Guarda el módulo y cierra el Editor de VBA.

5. Vuelve a tu base de datos y ve al formulario o evento que desees para iniciar y detener el cronómetro. Por ejemplo, puedes agregar un botón de inicio y un botón de parada en un formulario.

6. En el evento "Al hacer clic" del botón de inicio, agrega la siguiente línea de código VBA:

1
Call StartTimer

7. En el evento "Al hacer clic" del botón de parada, agrega la siguiente línea de código VBA:

1
Call StopTimer

Cuando hagas clic en el botón de inicio, el cronómetro comenzará a registrar el tiempo transcurrido desde el momento en que se inició. Luego, cuando hagas clic en el botón de parada, se mostrará un mensaje con el tiempo total transcurrido en segundos.

Puedes personalizar este código según tus necesidades, como guardar el tiempo transcurrido en una tabla o mostrarlo de una manera diferente. Recuerda ajustar los nombres de los botones y eventos según tu base de datos específica.

Espero que esto te ayude a crear un cronómetro de tiempo de uso para tu base de datos en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar