Access - Cambiar el vlaor inical de un campo autonumerico

 
Vista:

Cambiar el vlaor inical de un campo autonumerico

Publicado por Davinia Gj (10 intervenciones) el 06/09/2005 13:45:49
Hola a todos¡¡
Vereis tengo un problemilla.
Tengo una clave principal k es autonumerico, pero es k el autonumerico me tiene k compenzar no con el campo numero 1 como seria normal en una tabla totalmente nueva como es la mia, sino k me debe empezar por un numero en concreto el "971" por mas k le doy vueltas no se como hacer para k me empieze por ese numero y me vaya sumando uno cada vez k cree una nueva fila de valores.
Si alguien puede ayudarme me seria de mucha mucha ayuda llevo horas sin sacarle punta y me tiene desquiziada , podeis contactar conmigo en el siguiente email :
[email protected]
gracias de antemano a todos los k lo lean y a los k me ayuden .
saludos
davinia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar el vlaor inical de un campo autonumeric

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 06/09/2005 17:44:55
hola prueba esta funcion, (crea un modulo y pegala)
En cualquier lugar de tu programa podrías llamar a esta función, la podrias llamar desde un boton de un form...

ReiniciarAutonumerico "Clientes","IdCliente"
Y si quieres darle un valor inicial concreto
ReiniciarAutonumerico "Clientes","IdCliente", 100
Lo que debes tener en cuenta es que la función fallará si la tabla está en uso.

Public Sub ReiniciarAutonumerico(ByVal strNombreTabla As String, ByVal strNombreCampo As String, Optional ByVal ValorInicial)
Dim cat As Object
Dim t As Object
Dim col As Object
Dim p As Object
Set cat = CreateObject("ADOX.Catalog")
Set cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
Set t = cat.Tables(strNombreTabla)
Set col = t.Columns(strNombreCampo)
Set p = col.Properties("Seed")
If IsMissing(ValorInicial) Then
p.Value = Nz(DMax(strNombreCampo, strNombreTabla), 1)
Else
p.Value = ValorInicial
End If
Set p = Nothing
Set col = Nothing
Set t = Nothing
Set cat = Nothing
End Sub

Ojala y te sirva, ya nos contaras
Saludos y suerte!
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

va bien pero repite el ultimo

Publicado por alvarin (1 intervención) el 19/11/2005 23:42:35
no faltaria + 1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar