Access - Botón o automatización de la BD

 
Vista:

Botón o automatización de la BD

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 08/09/2005 09:05:29
Alguien sabe cómo puedo crear un botón que me refresque la base de datos (o que simule salir y entrar de nuevo en la misma) o cómo hacerlo automático?

Más que nada para cuando hago una selección en un cuadro combinado y otros objetos dependen de la misma, pues que cuando quiera volver a realizar otra selección, que se pueda filtrar por dicha nueva selección.

Es importante. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Botón o automatización de la BD

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 08/09/2005 20:14:53
Si no te entendi mal, lo unico que tendrias que hacer es ponerle al combo el siguiente codigo en la opcion before updtae.

me.requery

Con este codigo, cada vez que hagas una seleccion en el combo te va a recalcular todos los objetos que tengas en el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón o automatización de la BD

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 08/09/2005 21:43:59
Muchas gracias Rodolfo, pero me temo que me da un error de compilación, 2115 en tiempo de ejecución.

La idea es perfecta, pero no me va.

Lo que he hecho es en el campo "Antes de Actualizar" del segundo cuadro combinado, he añadido con el "generador de código", el texto que tú me has dicho.
Sólo eso y lo detecta, pero me da el erroe que te comentaba...
Se muy poquito por ahora, de modo que si me puedes orientar...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón o automatización de la BD

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 08/09/2005 23:36:05
Te pase un mail con la eplicacion que aqui expongo y te envie la base de ejemplo

Lo que tenes que hacer es un poco mas complejo. Yo crei que estabas un poco mas avanzado.
Te paso a explicar lo que a mi me da resultado lo que no quiere decir que es la unica manera.
Tambien te paso un ejemplo peuqeño al cual le vas a tener que escudriñar el minimo codigo del combo.

Te lo explicare a traves de la base de ejemplo que te paso y luego vos aplicalo a lo tuyo.

Supongamos una agenda cuyos datos esten en una tabla con 3 campos:
NOMBRE
DIRECCION
TELEFONO

y vos quieras buscar por nombre, o sea que mediante un combo tengas todos los nombres y cada vez que lo cambies te muestre el telefono y la direccion de esa perosona.

Pasos a seguir:
1- Deberias crear una consulta de seleccion a la tabla Datos y agrupar el campo nombre. Ordenar Ascendente.
En el caso del ejemplo yo la nombre como NombresForm.
2- Diseñar un formulario que no este vinculado con ninguna tabla. En el ej lo llame Pipal.
3- Agregar un cuadro combinado al formulario Pcipal y relacionarlo con la consulta NombresForm mediante el asistente de cuadros combinados o, si no tienes esa funcion, clickeas con el boton derecho del mouse y seleccionas Propiedades, en la oreja de Datos, en origen de fila, clickeas los tres puntos (...), y seleccionas esa consulta. Ejecuta el formulario y veras que te despliega todas las opciones del campo NOMBRE.
4-Creas otra consulta (en el ejemplo es Busqueda), agregas los campos de la tabla datos y en criterios en el campo NOMBRE, mediante el generador de expresiones (varita magica), seleccionas en Formulario/Toodos los formularios/Pcipal, el Cuadro Combinado0. Veras que te queda referenciado con un texto que indica la ubicacion del combo. La guardas.
5- Creas un formulario diseñandolo vinculado a esa consulta (En el ejemplo SubFormBusqueda) y en el repartes los campos de consulta busqueda.
6- Abri en modo diseño el formulario Pcipal y anda a la herramienta Subformulario e insertalo en el formulario Pcipal. Aqui, si tenes el Access bien instalado, se te abre un asistente que te pemite indicarle a esa herramienta que tiene que tomar los datos del formulario SubFormBusqueda, si no lo que tenes que hacer es clickear el boton derecho del mouse en la superficie del subformulario, ir a propiedades y en la oreja de Datos, en Objeto de origen, sleleccionas el formulario SubFormBusqueda.
7- Una vez que realizaste los anterior, clickeas en el cuadro combinado con el boton derecho y eliges Generar evento, Generador de Código y pones el siguiente codigo.

Private Sub Cuadro_combinado0_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Me.Secundario2.Requery
End Sub

Explicacion del codigo:
Me. Indica que es una accion aplicada sobre el Cuadro Combinado.
Secundario2: es el nombre que se le da al subformulario en el formulario principal.
Requery: una vez que cambie la seleccion recalcular.

Estudialo bien y vas a ver que en definitiva es muy simple

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón o automatización de la BD

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 08/09/2005 23:41:56
Me acaban de rebotar el mail en la direccion de mail que pones en el foro.
Si queres que te lo envie a otra mandame un mail a la que pongo yo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Botón o automatización de la BD

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 11/09/2005 14:15:26
Te he mandado otra dirección para ver si en esa otra llega. Esperemos tener un poco de suerte...
Perdona que no te haya contestado antes....
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar